Jumat, 21 Desember 2018

Zalfa Miracle Lightening Active Body Serum, Beneran Bikin Glowing Nggak Sih?


"Salah satu hal yang paling membuat saya bahagia itu punya kulit yang sehat dan  terlihat glowing, sederhana bukan?"




Tinggal di perkotaan yang tingkat polusinya sangat tinggi membuat saya berpikir apakah perlindungan yang saya lakukan terhadap kulit saya itu sudah cukup?! Ternyata TIDAK sodara-sodara, jadi beberapa hari yang lalu, saya menghadiri launching klinik kecantikan di Jakarta, saat itu ada pengecekan kesehatan kulit dan ternyata kulit saya itu kusam. 

Jumat, 14 Desember 2018

So Good Spicy Chicken Strip, Persembahan Cinta Buat Kamu Penggemar Pedas


"Makanan yang enak itu ketika dibuat dengan sepenuh hati dan dinikmati bersama orang tersayang."

Belakangan ini, saya lagi jatuh cinta sama ayam geprek, terlebih ayam geprek ini lagi ngehits loh. Racikan ayam yang kriuk digeprek dan dilumuri dengan sambal bawang memang sangat menggugah selera. Mendapati ayam geprek pun sangat gampang. Nah, kecintaan saya terhadap ayam geprek membuat saya ingin bisa bikin sendiri. Alamak! Padahal bisanya cuman masak mie rebus haha...

Senin, 10 Desember 2018

Menjaga Bumi Dengan Hemat Energi


Apakah bisa hidup tanpa listrik? 

Sebuah pertanyaan sederhana namun penuh makna, karena saat ini listrik sudah menjadi bagian hal yang terpenting dalam kehidupan, nyaris tak bisa dipisahkan, terlebih bagi saya yang memang bekerja di dunia digital, pastinya membutuhkan listrik. 



Jumat, 07 Desember 2018

Menikmati Liburan Akhir Tahun Bareng Keluarga Tanpa Ribet

"Setiap perjalanan akan semakin membuat kamu mengenal semesta"
Liburan tentunya menjadi salah satu waktu yang paling dinantikan karena bertujuan untuk bersenang-senang dan merefresh pikiran dan badan agar kembali segar dan bersemangat. Oleh karena itu, liburan seharusnya menjadi suatu kesempatan untuk bergembira dan tidak terlalu memikirkan banyak hal yang ribet. 

Saya sendiri lebih suka bikin itinerary sendiri, biar bebas mau kemana aja tinggal pergi, yang penting semuanya harus aman dan nyaman. Nah beberapa waktu yang lalu saya liburan ke Semarang datang ke berbagai tempat wisata. Ternyata ribet banget urusan transportasi, gak hanya bisa mengandalkan transportasi setempat, karena ada batas waktunya dan gak sampe malam, padahal Semarang itu menyuguhkan pemandangan yang indah saat malam hari.
Klenteng Sam Po Kong-Semarang (doc Pribadi)

Jumat, 23 November 2018

Tips Beli Motor di Bekasi



Akhir tahun begini, pas banget ngobrolin mengenai impian, kalau saya sendiri alhamdullilah, 75 % apa-apa yang saya mau sudah terwujud. Sisanya tinggal usaha lebih giat lagi. Salah satu impian saya pun ingin beli sepeda motor, karena saat ini memiliki kendaraan seperti sepeda motor sudah menjadi kebutuhan sehari-hari, untuk itulah saya seringkali mencari di website mengenai kredit motor bekas Bekasi.

Jumat, 16 November 2018

Pilih Beli Tanah Dulu atau Sekaligus Dengan Bangunan? 7 Untung Ruginya Ada Disini

"Investasi salah satu cara untuk menciptakan masa depan lebih baik lagi."
Investasi merupakan kegiatan yang cukup menyenangkan untuk dilakukan demi mendapatkan keuntungan di masa depan. Salah satu investasi yang dapat memberikan kesejahteraan adalah properti. Karena properti sifatnya jangka panjang, sehingga menjadikannya sebagai kebutuhan yang dicari setiap orang. Jika teman-teman dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan baik, maka dapat dipastikan bahwa masa depan terjamin.


Bangunan Kos-kosan (dok Pribadi)

Sabtu, 03 November 2018

3 Alasan Memiliki Asuransi yang Bikin Happy

"Setiap perjalanan harus merasakan bahagia, aman dan nyaman"

Hal yang paling menyenangkan bagi saya itu, saat traveling ke tempat baru maupun ke tempat yang pernah saya singgahi, karena setiap perjalanan itu memiliki pengalaman yang mengajarkan banyak hal. Untuk itulah saya selalu antusias setiap ada kesempatan untuk melakukan perjalanan.

Jumat, 19 Oktober 2018

Dapur Unik Ala Skandinavia Menjadi Dapur Idaman Untuk Penulis

 Di dapur unik, tempat menciptakan makanan yang enak dan beserta kenangannya...

Apa sih yang kamu lakukan di rumah?

Nah, belakangan ini saya lebih suka di rumah, ketimbang harus keluar rumah, kecuali memang penting, alasannya hanya karna macet dan banyak polusi hehe. Jadi  salah satu solusi agar tetap produktif itu menjadikan setiap sudut rumah sebagai kantor, jadi bisa bekerja dari rumah deh. 


Rabu, 17 Oktober 2018

3 Resep Membuat Mpasi Untuk Usia 6 bulan


Loh..loh kok mendadak ngomongin MPASI sih? Tenang ya, jadi kemarin tuh saya dapet undangan ke dapurnya Modena dan belajar membuat MPASI. Nah, membuat MPASI itu ternyata penting banget dan pastinya ilmunya bakalan kepake kelak. Jadi gak ada salahnya belajar membuat MPASI dari sekarang, setidaknya buat persiapan dong, biar gak kaget lagi saat nanti buat MPASI untuk pertama kali hehe..


Senin, 08 Oktober 2018

Tetap Sehat dan Produktif Dengan Kebaikan Alami

"Apa-apa yang alami itu baik untuk tubuh, karena tubuh lebih mudah menerima yang alami ketimbang yang berbahan kimia."
Memiliki riwayat alergi obat membuat saya "Gak Boleh sakit" soalnya rada ngeri kalau sampai bersinggungan dengan obat kategori untuk nyeri. Alhamdullilah selama ini sakit yang saya alami masih kategori aman, seperti masuk angin, batuk maupun pilek. Sampai suatu hari entah karna saya kelelahan karena sempat gabung dalam project stripping atau mengikuti gaya hidup yang gak sehat, akhirnya saya dilarikan ke rumah sakit, karena kondisi saya sempat drop dan demam tinggi.

Senin, 24 September 2018

Mesin Jahit dan Benda Portable yang Wajib Dimiliki Ibu Rumah Tangga


"Perempuan punya banyak kesibukan, tapi ia juga punya cara untuk melakukan semuanya disaat bersamaan."

Untuk teman-teman yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga, kegiatan-kegiatan seperti mencuci, menjahit, memasak, dan membersihkan rumah adalah kegiatan yang hampir pasti akan mereka lakukan setiap hari. Berbagai kegiatan tersebut seringkali menyita waktu yang tidak sedikit. Tak hanya waktu, tenaga juga sangat dibutuhkan untuk menyelesaikan pekerjaan pekerjaan tersebut.

Foto : bukalapak

Hidup Seimbang dan Lebih Sehat Dengan Pristine 8+

"Setiap tubuh berhak untuk sehat dan tugas kitalah menjaganya dengan memberikan apa-apa yang baik dan halal."


Hidup seimbang dan lebih sehat dengan Pristine 8+, itu gak gampang dan butuh proses yang panjang, belum lagi saat menghadapi cobaan, wah saya nyaris melambaikan tangan gak sanggup, padahal cita-cita saya tuh harus live balance. 

Minggu, 23 September 2018

Tips Memulai Bisnis Bagi Perempuan

Setiap perempuan itu istimewa ...


Tips memulai bisnis untuk perempuan. Kalau ngomongin bisnis saya selalu antusias, karena siapa sih yang gak mau jadi pengusaha? Setiap orang memiliki impian menjadi pengusaha punya bisnis yang bermanfaat untuk banyak orang dan membuka lapangan pekerjaan. Tapi sayangnya, impian tanpa disertai dengan rencana dan action akan selamanya menjadi impian he...he...he...

Jumat, 21 September 2018

Semakin Produktif Bersama Laptop Asus



Produktif tanpa kerja kantoran apakah bisa? Iya, setelah meditasi dan berpikir berulang kali, akhirnya saya memutuskan untuk menjadi freelancer writer, awalnya sempat bingung milih ini itu, udah itu makin galau mau mulai dari mana dan butuhin apa saja? Pastinya butuh laptop dan koneksi internet yang cepet ha..ha..ha 

Senin, 10 September 2018

Mengenal Lebih Dekat Destinasi Wisata Jember Bareng Blogger Jember Sueger


Udah makan kenyang, terus nulis ide di hp, dilanjut browsing sambil chating sampai tidur terus bangun lagi, belum sampai juga, terus cas hp, ketiduran lagi dan ketika bangun lagi, saya kaget banget ternyata belum juga sampai di stasiun Gubeng, saudara-saudara. Nyaris gak percaya, saya kucek-kucek mata sambil nanya ke teman sebangku, untuk memastikan kalau saya gak nyasar atau lupa turun karna saya ketiduran! Maklum ini perjalanan pertama saya sendirian dan jauh pulak. Dan, sekitar 14 jam lebih akhirnya sampai juga di Surabaya-Gubeng. 

Setelah itu saya harus melanjutkan perjalanan lagi sekitar 4 jam dengan kereta dari stasiun Gubeng menuju Jember.  Dan, tak terasa sekitar 18 jam perjalanan panjang dari Pasar Senen, akhirnya saya menginjakan kaki di Jember demi hadir di acara Sueger Camp 2018, pokoknya drama banget deh.


Selasa, 04 September 2018

Beli Xiaomi Redmi 5A Terbaru Dengan Harga Murah


Kemajuan teknologi saat ini sudah berkembang pesat, hingga menjamurnya berbagai toko online. Belanja di toko online saat ini sudah menjadi hal yang biasa dan menjadi kebiasaan banyak orang, terutama di daerah perkotaan, nyaris berbagai kebutuhan dapat ditemukan di toko online, mulai dari kebutuhan fashion, aksesoris, tiket pesawat, tiket kereta api, elektronik, obat-obatan, make-up, pembayaran,  hingga kebutuhan bahan pokok, pastinya lebih praktis dan hemat waktu, terlebih bagi teman-teman yang sibuk. 


Namun, terkadang belanja di toko online juga menyeramkan, terlebih saat belanja HP, pasalnya ada beberapa orang gak yakin kalau beli hp secara online tuh bisa mendapatkan kualitas yang bagus, barangnya sesuai dengan pesanan dan harganya tuh murah. Nah, untuk masalah ini teman-teman memang harus jeli dan harus memilih toko online yang memang sudah berkompeten, memiliki kredibilitas yang baik dan merupakan toko yang resmi, biar lebih aman dan nyaman saat berbelanja.

Senin, 03 September 2018

Menjepret Momen Istimewa di Asian Games 2018 Bersama Samsung


Hal yang paling menyenangkan itu menciptakan kenangan yang tak terlupakan. Kenangan yang kelak bisa dibagikan ke banyak orang dan menjadi bukti bahwa saya pernah berada disitu. Dan, salah satu menciptakan kenangan abadi itu dengan menjepret momen istimewa Asian Games 2018.
Iya. Asian games 2018, merupakan event terbesar di Asia dan bangga banget Indonesia menjadi tuan rumah perhelatan akbar tersebut.  Acara ini diselengarakan di dua kota besar, Jakarta dan Palembang. Untuk itulah banyak perbaikan yang dilakukan di dua kota tersebut agar bisa memberikan yang terbaik, mulai dari infrastruktur dan lainnya. Dan, pastinya menonton secara langsung Asian Games 2018, merupakan momen yang sangat istimewa, melihat euforia pendukung dan menyaksikan atlet yang sedang berjuang, pastinya merasakan sensasi yang beda banget. 

Minggu, 12 Agustus 2018

Menginspirasi Bersama Portal TokohInspiratifID

Siapa sih tokoh inspiratif  yang menginspirasi hidup teman-teman?

Setiap orang pastinya punya sosok yang menginspirasi. Sosok yang menginspirasi ini bukan berarti harus orang yang kaya atau orang yang terkenal, karena siapapun bisa menjadi sosok yang menginspirasi. Kalau saya sendiri orang yang paling menginspirasi saya adalah Mama. 

Nah, ternyata banyak orang yang ada disekitar kita tuh menginpirasi, ada pemulung yang  bekerja keras dan menabung, sampai akhirnya berangkat haji, ada petugas kebersihan yang berjuang menjaga lingkungan agar tetap bersih dan hijau, ada juga seseorang yang selalu kalau belanja itu membawa tas ramah lingkungan demi mengurangi penggunaan plastik, ada lagi sosok yang selalu mengajak banyak anak-anak untuk melawan pembullyan di sekolah, ada juga seorang guru yang terus mengajar dengan ikhlas dan tanpa pamrih walaupun belum digaji selama 6 bulan dan semua itu bagi saya sendiri merupakan sosok yang sangat menginspirasi dibidangnya masing-masing. 


Rabu, 08 Agustus 2018

Klinik Kecantikan Paling Direkomendasikan di Bekasi


"Ketika kolaborasi cantik fisik dan hati, akan membuat kita melesat lebih tinggi."


"Siapa yang tak ingin terlihat lebih muda dari usia sebenarnya?" 

Pastinya setiap perempuan mau dong tetap tampil muda walaupun usia gak muda lagi. Jadi gini nih, belakangan ini saya tuh lagi galau akut gegara banyak komedo dan flek hitam di wajah saya, wekss bikin wajah kusam, belum lagi kantung mata. Alamaak, pastinya bikin jidat makin berkerut, terlebih kalau lagi presentasi di depan klien, pastinya wajah kita tuh jadi pusat perhatiaan, kalau begitu kan jadi bikin saya gak percaya diri.

Minggu, 05 Agustus 2018

Inilah Cara Mengubah Sampah Menjadi Tabungan Emas

"Kreatif itu melihat hal sekecil apapun bisa menjadi bermanfaat."


Rani lagi jalan di taman dan melihat banyak sampah, Rani pun kesal bukan main, karena sampah menjadikan taman kotor dan gak nyaman, bahkan di kali juga banyak tumpukan sampah. Tak hanya Rani, Nay juga kesal karena banyak orang yang buang sampah sembarang. Iya, sampah menjadi satu permasalahan di Desa Setia Asih. Gak kebanyak kalau permasalahan sampah ini gak diatasi pastinya bikin lingkungan gak sehat dan warga pun banyak yang sakit. Tau sendiri,dari sampah itulah dapat menimbulkan berbagai penyakit.  

Sabtu, 04 Agustus 2018

Inilah 5 Potensi Anak Generasi Maju yang Wajib Diketahui



Terkadang tuh saya suka gemes banget saat melihat segelintir orang tua yang suka memandingkan anaknya dengan anak orang lain. Keliatannya sih sepele, tapi itu bikin anak jadi gak percaya diri dan pastinya menganggu tumbuh kembang anak.

"Ihh, kamu mah De, gak kaya si Nay tuh, masa dia udah bisa baca, kamu belum."
"Ya ampun Kak, masa ngitung kaya gini aja gak bisa, gak kaya si Yumna."

Minggu, 29 Juli 2018

Beasiswa SCG Wujudkan Masa Depan Lebih Baik

"Banyak cara menciptakan masa depan yang lebih baik, salah satunya dengan pendidikan yang lebih baik sejak dini."


Tuntutlah ilmu sampai ke Negeri Cina, mungkin pepatah itu sangat tepat untuk menggambarkan bahwasanya pendidikan itu sangat penting, bahkan kita disuruh untuk menuntutnya sampai ke negeri Cina. Namun, sayangnya kondisi pendidikan saat ini terlihat pelan-pelan harganya selangit, iya untuk menikmati pendidikan yang tinggi itu butuh biaya, padahal pendidikan itu sangatlah penting untuk kehidupan masa depan yang lebih baik lagi dan setidaknya bisa mengurangi kemiskinan. 

Jumat, 20 Juli 2018

Inilah Cara Qurban di Pedalaman Biar Tepat Sasaran

"Berbagilah tanpa melihat apa, siapa dan kapan, berbagilah yang terbaik yang kamu punya, kemudian lupakan kalau kamu telah berbagi."

"Say..say, kamu mau qurban gak?"
"Aaah, aku sih tiap hari udah qurban kok!"
"Hebat dong! Emang qurban apa,sampai tiap hari?"
"Qurban perasaan!"
"Itu mah Korban hihi..."

Selasa, 03 Juli 2018

8 Ide Kado Istimewa Untuk Ibu

"Hadiah yang terindah selain doa dalam diam adalah barang yang sangat bermanfaat."


Siapa sih orang yang selalu mendoakan teman-teman saat teman-teman sedih? Siapa sih orang yang menghibur teman-teman saat sendiri? Kalau saya sendiri sih pastinya Ibu, karena beliaulah sosok perempuan hebat yang selalu mendoakan kita di setiap sujudnya. Walaupun hari Ibu masih di bulan desember nanti, tapi gak ada salahnya dong kita mempersiapkan diri atau menabung dulu untuk memberikan kado istimewa untuk Ibu.


Jumat, 29 Juni 2018

Tabungan Untuk Generasi Milenial

"Perencanaan Keuangan sangat berhubungan erat dengan cara hidup seseorang. Cara orang itu  mengelola uangnya bisa menunjukan kehidupan seperti apa yang dimilikinya."-Farah Dini Novita
Belakangan ini aku suka banget baca buku Finchickup (Financial Check up for ladies), buku yang membahas mengenai finansial dan investasi bahasanya yang menarik, renyah dan ringan, jadi gampang banget dicerna. Sejak itulah saya peduli dengan pengelolaan keuangan, karena awalnya saya tuh paling malas kalau disuruh mencatat pengeluaran dan pemasukan padahal itu penting banget saudara-saudara hihi, ditambah lagi nonton web series yang lagi hits itu makin pedulilah saya.

Sampai akhirnya beruntung banget saat ramadhan kemarin, saya berkesempatan datang mengikuti acara sharing session "Langkah Cerdas Berinvestasi Mewujudkan Impian" acara ini digelar di Summarecon Bekasi ini sangatlah bermanfaat, apalagi didatangkan langsung narasumber yang berkompeen dibidangnya. Pokoknya bisa belajar banyak hal mengenai merencanakan keuangan dan kenalan sama D-Bank dari Danamon

Minggu, 24 Juni 2018

Belajar Mengelola Keuangan dan Melindungi Kesehatan Keluarga Dari Keluarga Surya

“Tidur malam-malam itu gak sehat, tahu.”
“Terus pasti di kantor sama di sekolah gak fokus.”
Loh, Ibu Mentari kenapa marah-marah yak?

Iya. Belakangan ini aku tuh lagi hobi banget nonton web seriesnya dari Sunlife_id soalnya selain lucu, pemainnya keren, ide ceritanya menarik, endingnya selalu bikin kejutan dan paling penting sih punya banyak pesan positif, di episode satu itu bercerita mengenai uang THR pas banget momentnya saat orang-orang menerima uang THR, jadi gak bingung lagi deh mau dikemanakan uang THR tersebut, dihabiskan atau ditabungin?

Selasa, 19 Juni 2018

Inilah Alasan Bisnis Online Syariah Paling Digemari Oleh Generasi Milenial



Perkembangan teknologi saat ini berkembang semakin pesat, apapun bisa dengan mudah kita lakukan dengan memanfaatkan teknologi, sehingga teknologi bisa seperti dua mata pisau, ada sisi positif dan sisi negatifnya, semua tergantung sama kita. Sebagai generasi yang baik dan berdiri disaat teknologi sedang bergerak untuk maju sudah seharusnya memanfaatkan dengan baik, salah satunya dengan menggunakan teknologi untuk berbisnis online.

Senin, 18 Juni 2018

Tips Membeli Gadget Idaman Dengan Uang THR

Saat ini gadget memang sudah menjadi kebutuhan secara saat ini gadget itu merupakan benda yang wajib punya, selain menunjang profesi, juga bisa terus menjalin komunikasi terutama buat keluarga dan sahabat yang tinggalnya memang jauh.  Gak mungkin juga ketika kangen sama keluarga di kampung langsung mudik, karena Jepara-Bekasi itu jauh saudara-saudara, terus kalau tuh rindu di pendam. Berat euy, biar Dilan aja yang menanggung, kita mah gak akan kuat wakaka.

Pernah sih video call, tapi karena gadget gak memupuni, alhasil gambarnya gelap, cuman terdengar suara yang kresek-kresek gak jelas, udah itu cepet panas dan ngehang, alhasil bikin bete deh! Pernah juga punya gadget yang borosnya gak ketulungan, maksudnya boros batrenya, dikit-dikit ngecas, dan yang terakhir punya gadget yang memorinya gak cukup, mau download aplikasi susah banget, selalu gak cukup, bayangin pasti ngeselin banget kan?!


Selasa, 29 Mei 2018

Tetap Sehat dan Bebas Anyang-anyangan Saat Mudik

"Duh, kalau lagi di perjalanan dan macet gini, jadi nahan buang air kecil terus."
"Aaargg, toilet umumnya kotor, mana airnya gak bersih pulak."
"Rasanya pengen buang air kecil mulu, tapi kok keluarnya cuman seuprit sih."


Nah, teman-teman pernah gak sih, ngalamin hal seperti itu? Sering nahan buang air kecil? Padahal hal tersebut  kalau dibiarkan berlanjut bisa menyebabkan anyang-anyangan loh.  Anyang-anyangan sendiri merupakan suatu penyakit yang timbul akibat bakteri E.Coli yang kalau dibiarkan bisa terjadi infeksi saluran kemih. Anyang-anyangan sendiri kerap disepelekan, karena rasanya ingin buang air terus menerus, tapi yang keluar hanya sedikit, padahal bisa terjadi berulang kali dan bisa berakibat buruk loh. Menyeramkan!
Baca Juga : Gejala Anyang-Anyangan? Jangan Sepelekan! 

Senin, 07 Mei 2018

Blog Tour & Giveaway Novel Cinta Suci Adinda Karya Afifah Afra

"Melakukanlah hal-hal yang baik tanpa
batas, tanpa pilih-pilih, karena kelak perbuatan baik itu akan menolong kamu, suatu saat nanti."
Belakangan ini saya tuh lagi sok sibuk mondar mandir Bekasi-Jepara-Semarang-Bekasi hihi, sampai nyaris lupa ada paket cinta yaitu novel Cinta Suci Adinda, tapi beruntungnya novel tersebut sudah pernah baca pas di kantor sekitar februari 2018. So, saya rekomendasikan banget deh yang butuh bacaan ringan dan romance dengan nuansa beda, apalagi kalau bahas profesi Dokter, alaamaak berasa terlempar ke masa lalu. Nah, dari pada saya curhat gak jelas, mending langsung cek review novel Cinta Suci Adinda yak.


Minggu, 06 Mei 2018

Tetap Sehat dan Aktif Bersama Softex Daun Sirih

Traveling merupakan perjalanan yang paling menyenangkan, banyak pelajaran baru yang bisa didapatkan, banyak warna dan setumpuk pengalaman baru, tapi saya tuh suka sebel banget Kalau traveling pas lagi menstruasi hehe, rasanya pastinya was-was, takut tembus, terus kalau udah waktunya ganti pembalut takut toilet gak bersih dan ribet gantinya, bahkan kalau salah mengenakan pembalut bikin lembab dan gak nyaman. Dan, ternyata hal tersebut kalau dibiarkan terus menerus ternyata bikin area kewanitaan rentan terhadap bakteri, wah menyeramkan banget ya? 


Senin, 30 April 2018

Indonesia Fashion Week 2018 - VM by Viena KD Hadirkan Keindahan Salju

"The difference between style and fashion is quality." - Giogrio Armani
Saat ini dunia fashion sedang menggeliat, terlihat dalam Indonesia Fashion Week 2018 yang di gelar beberapa waktu lalu, acara tersebut sangat meriah dihadiri fashion designer yang siap menampilkan karya terbaiknya, salah satunya yaitu Viena yang selalu menonjolkan karakternya dengan konsep one tune untuk pemilihan material, aplikasi dan detail yang sesuai dengan perempuan metropolitan yang modern. 

Perempuan cantik dan pendiam ini memang belajar desain secara otodidak, kecintaannya pada dunia fashion membuat ia akhirnya mencemplungkan diri ke dunia fashion, dengan label VM ia terus belajar dan semangat untuk berkarya. 

Selasa, 24 April 2018

Inilah 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju

"Setiap anak itu unik dan punya potensinya masing-masing, jadi jangan pernah membanding-bandingkan anak yang satu dengan yang lain."

"Iiih, Ade kok gak bisa mewarnai kaya si Nay."
"Tuh liat si Ata, bisa berhitung loh, masa ade gak bisa sih?" 
"Kapan ya, ade kaya temen-temen lainnya, bisa mandi, makan sendiri."

Kadang kala, saya gemes kalau ada orang tua yang terang-terangan membandingkan anaknya dengan anak lainnya. Tau gak, itu nyakitin banget, untuk itulah edukasi tentang hal potensi generasi maju itu sangat penting banget, agar para orang tua sadar, bahwa setiap anak itu unik dan punya potensinya masing-masing.

Saya sendiri  sangat mendukung potensi prestasi generasi maju Indonesia, karena merekalah yang nantinya menjadi generasi penerus bangsa, mulai dari pendidikan, kesehatan sampai nutrisinya semua harus diperhatikan. 

Beruntung tanggal 18 April 2018 yang lalu saya berkesempatan hadir di acara Media & Blogger Gathering Dukung Potensi Prestasi Generasi Maju Indonesia, di Kaffeine Cafe, Jakarta. Acara tersebut juga dihadiri oleh Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi., selaku psikolog anak dan keluarga, Astrid Prasetyo selaku Marketing Manager SGM Eksplor, Dr. Capri Anjaya, Spd. M. Hum selaku pemerhati pendidikan anak usia dini dan Zee Zee Shahab Seorang Ibu dan selebriti.

3 Hotel yang Asyik Buat Staycation di Daerah Kebayoran Baru

Hotel di daerah Kebayoran Baru. Iya belakangan ini suka cari hotel di daerah Kebayoran baru, soalnya saya sering banget mendapatkan undangan acara dan meeting di daerah Kebayoran Baru, pas cek jadwal meeting, ternyata acaranya pagi banget. Alaamak masalah waktu itu terkadang membuat saya terlihat bingung, apalagi kondisi jalanan yang macet, aduuh,  gak mau dong, datang ke lokasi acara atau meeting telat atau udah bubar!

Untuk itu, saya kepikiran buat sekalian aja staycation di Hotel daerah Kebayoran Baru, sekalian buat ulasan, biar blog saya tetap update hihi. Apalagi di daerah Jakarta selatan banyak tempat wisata yang menarik. Nah, seperti beberapa waktu lalu saya mesti meting dan acara blogger di daerah Kebayoran Baru, otomatis sekalian aja liburan dan staycation ajak keluarga buat liburan di daerah Jakarta selatan dan menginap di hotel daerah Kebayoran Baru dan ternyata keluarga saya antusias banget. Pastinya saya tetap bisa kerja plus sambil liburan dong.

Liburan juga butuh transportasi dong, teman-teman bisa langsung cek di artikel Inilah layanan transporasi bandara yang berikan kenyamanan dan keamanan.

Banyak banget tempat wisata murah yang bisa dikunjungi, ada Taman Ayodya, Museum Satria Mandala, Taman Mataram, Kampung main Cipulir, Museum Polri, dan masih banyak lagi, pastinya seharian jalan-jalan butuh dong tempat menginap yang nyaman, aman dan menyuguhkan berbagai fasilitas yang sangat lengkap, dan yang penting pelayanannya ramah. Saya langsung aja hunting hotel yang sesuai budget dan cari lokasinya di daerah strategis di daerah Kebayoran Baru. 

Udah cek sana sini, ternyata hotel di daerah Kebayoran Baru semuanya mahal euy dan gak sesuai sama budget.  Sampai akhirnya direkomendasiin sama teman traveler yang doyan jalan, pake Traveloka aja. Awalnya sih saya mau cari alternatif lain, tapi malahan mahal semua, langsung deh saya balik lagi ke traveloka, ternyata harganya emang beda, dan lebih murah euy. Langsung aja deh saya booking hotel pilihan yang sesuai budget. 

Setelah dapet hotel yang sesuai,  kemudian pesan prosesnya gampang, gak ribet, sambil meeting saya bisa pesan hotel loh. Dan, paling penting itu pembayarannya mudah , cepat dan dengan pilihan hotel yang lengkap diseluruh Indonesia, bahkan di dunia. Pastinya seru banget kan, semua bisa dilakukan dalam satu genggaman.

Buat teman-teman yang punya budget khusus, bisa menikmati hotel mewah dengan fasilitas mewah dibawah ini, pastinya bikin staycation jadi lebih seru dan menyenangkan. Buat yang gak punya budget khusus, bisa filter harga yang diinginkan dan mencari harga yang sesuai dengan budget.

1. Hotel 88, Jakarta
Salah satu hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasinya juga sangat strategis, terletak di jalan Fatmawati. Di hotel ini suasananya nyaman dan pelayanannya juga ramah. Harganya juga terjangkau. 


Hotel 88 sumber disini

Minggu, 22 April 2018

Me Time Seru Bareng Julie's Peanut Butter Sandwich

"Iih, masih muda kok gak kerja kantoran sih?"
"Kok hobinya keluyuran, pulang sampe malam?"
"Sebenernya kerja apa sih? kayanya jalan-jalan mulu."

Beberapa tetangga, nyaris heran sama pekerjaan saya hihi, mereka juga kaget kadangkala saya bisa seminggu di rumah aja, kadang kala seminggu harus kerja di luar dan pulang larut malam. Maklum sampai saat ini masih banyak loh yang meragukan profesi yang berkaitan dengan menulis, entah jadi penulis buku, blogger maupun script writter. 
 
Bagi saya, keluarga adalah bagian hidup saya yang terpenting, untuk itulah saya lebih memilih bekerja secara flexsibel ketimbang harus pergi ke kantor secara rutin. Karena dengan bekerja dimana pun dan kapan pun membuat saya bisa menghabiskan banyak waktu bareng keluarga, tapi tetap produktif dong.

Belakangan ini saya sedang menggeluti dunia skenario hihi, dunia baru yang awalnya saya pikir menyeramkan, ternyata lama-lama menyenangkan, bergulat dengan deadline setiap hari, bahkan seharian saya pernah terus di depan layar laptop. 


Jumat, 20 April 2018

Inilah 7 Rahasia Melindungi Keluarga Dari Diabetes

Siapa sih yang gak kenal sama diabetes? Walaupun diabetes bukan penyakit menular, namun saat ini penyebarannya semakin produktif dalam waktu yang singkat saja Indonesia memasuki peringkat ke 6 di dunia dengan penderita diabetes terbanyak. Pastinya bikin panik kan? 

Beberapa waktu yang  lalu, saya mendapatkan kabar bahwa Pakde saya meninggal dan salah satu penyebabnya itu diabetes. Dari dulu pakde saya memang menderita diabetes dan dia pun mulai mengurangi nasi. Tak hanya itu saja, tetangga saya pun terkena diabetes dan meninggal, sejak itulah saya berpikir bahwa diabetes di Indonesia saat ini sudah mengkhawatirkan dan menjadi PR buat kita semua, pemerintah, pihak swatsa maupun masyarakat. 

Alhamdullilah, Jumat, 13 April 2018, saya berkesempatan datang menghadiri undangan media briefing dengan tema "Diabetes Family, Lindungi Keluarga Dari Diabetes" yang diselenggarakan oleh Kemenkes RI dan bekerja sama dengan Nutrifood. 

Selasa, 17 April 2018

Yakin Masih Masih Malas Gerak? Inilah Penyakit Disebabkan Malas Gerak


"Bergeraklah sebebas kamu suka, karna dengan bergerak kamu bisa melakukan banyak hal."

Gaya hidup aktif bikin kamu produktif, itulah hal yang saya dapatkan saat menghadiri acara Anlene. Iya. beruntung banget kemarin saya menghadiri acara Anlene, karena saat itu saya merasa tersentil, apalagi kalau menyinggung masalah malas gerak atau mager. Alaamaak! Rasanya ingin sembunyi ke planet Pluto aja. Pekerjaan sebagai freelancer yang berhubungan sama dunia tulis menulis membuat saya lebih aktif duduk di depan laptop sampai berjam-jam, apalagi kalau lagi ada deadline bisa lupa gerak deh. Ternyata hal tersebut gak baik loh untuk tubuh bahkan bisa memicu banyak penyakit.

Jumat, 13 April 2018

Inilah Wahana di Dufan yang Bikin Gagal Move On

Wahana di Dufan yang bikin gagal move on. Ketika bicara tentang Dufan, pastinya sangat menyenangkan, Dunia Fantasi (Dufan) memang punya magnet tersendiri, dia selalu memikat setiap orang dan semua usia, bahkan orang yang pernah ke Dufan, pasti akan kembali lagi dan lagi. Iya, karena Dufan bisa membuat kita bahagia dan merasa bebas  berexspresi dengan naik wahana yang beraneka ragam. 

Apalagi buat teman-teman yang tinggal di luar Jakarta, pastinya selalu punya impian ingin mengunjungi dufan ini. Karena memang dufan menjadi destinasi wisata hiburan keluarga yang bikin bahagia dan sangat terkenal. 

Beruntung, Sabtu, 06 April 2018 saya diajak oleh Viva.co.id buat jelajahi dunia Fantasi (Dufan) pastinya saya sangat antusias, bisa melepas penat dan bahagia menikmati berbagai wahana di Dufan. Saat ini di dufan memang banyak kemajuan, berbagai wahana baru pun mulai bermunculan, selain itu fasilitas yang semakin baik dan kebersihan di area dufan bikin saya betah berlama-lama disana. Iya, saking asyiknya saya sampai pulang jam 8 malam loh. Kalau ke Dufan emang suka lupa waktu. 

Fasilitas di dufan sendiri saat ini lengkap, ada musholla, tempat charging, food court, toilet, tempat sampah, bahkan disediakan keran yang airnya bisa diminum secara langsung loh. Pastinya sih bikin hemat hihi. Selain itu suasananya nyaman dan gak bosenin. 

 Di dufan sendiri menyediakan wahana yang bisa disesuaikan dengan usia, dari anak-anak sampai orang dewasa. Bahkan ada wahana yang sellau menjadi favorit aku sejak kecil, melihat wahana itu  aku akan terlempar pada masa kecil yang penuh dengan warna kebahagian. 

Inilah wahana yang bikin gagal move on, yaitu :

1. Si Kincir Raksasa Bianglala


Kamis, 12 April 2018

5 PM - Bukan Masjid yang Jauh, Tapi Hatinya yang Jauh


5 PM " Bukan Masjid yang Jauh, Tapi Hatinya yang Jauh"

Belakangan ini industri film memang sedang bergairah, sejak awal tahun 2018 kita sudah di suguhi dengan drama romance, komedi, bahkan horor. Pastinya saya sangat antusias sekali, bahwa saat ini film buatan anak Negeri semakin bagus, menginspirasi dan mendapatkan apresiasi dari masyarakat. Setidaknya saya berharap banyak, dalam film ini saya bisa mendapatkan pelajaran yang bermanfaat. Dan, menonton film yang baik, bagi saya itu adalah cara menghargai kerja keras para sineas Indonesia, agar lebih kreatif dan produktif melahirkan film yang bermanfaat.  Karena salah satu unsur film itu, gak hanya menghibur tapi mampu menabur kebaikan. Seperti film 5 Penjuru Masjid (5 PM) yang Insya Allah akan tayang pada 17 Mei 2018.

Sabtu, 07 April 2018

Tips Jadi Entrepreneur Tanpa Nanti!

Tips jadi entrepreneur tanpa nanti! Iya lah, siapa sih yang gak mau jadi entrepreneur? Setiap orang pastinya ingin dong, apalagi yang masih muda-muda nih, pastinya masih semangat dan lebih kreatif, walaupun jadi entrpreneur gak pandang usia hihi. Nah, menciptakan lapangan pekerjaan pastinya sangat bermanfaat untuk banyak orang. 

Kebeneran aku sih udah coba-coba berbagai usaha, tapi ujung-ujungnya gagal! Weks, makanya jadi orang tuh jangan kaya aku, coba-coba sih.Nah, dari pada kebanyakan curhat, mending intip tips jadi entrepreneur tanpa nanti ya. 

1. Action
Nah, ini dia yang jarang banget dilakukan, karena rasa takut yang hinggap di diri kita. Takut gagal, takut bangkrut, takut idenya sama, takut maju, takut malu, takut gak laku, takut di kritik dan masih banyak ketakutan lainnya. Alamaak! Semua ketakutan inilah yang bikin kita jalan di tempat, bahkan bikin kita ketinggalan sama yang lainnya. 

Mending sekarang tarik napas dan mulai action garap bisnis kamu ya, ketimbang punya ide banyak disimpan didalam otak, giliran ada bisnis itu muncul baru deh bilang. "Ya, itu kan ide aku! Udah keduluan deh! 

Ketika kamu punya impian dan gak pernah action, selama itu pula impian kamu cuman jadi mimpi! Makanya action ini penting banget, karena dengan action berarti kita udah melangkah menuju impian kita jadi entrepreneur. 

2. Konsep Zaman Now
Nah, kita teman-teman udah action, jangan sampai bablas atau modal nekat ya, penting banget siapin konsep zaman now, ide yang menarik, boleh ide yang memang belum ada maupun dari ATM (amati, tiru, modifikasi) bisnis serupa, dengan punya konsep yang matang dan zaman now bisa membuka jalan menjadi entrepreneur lebih mudah. 

3. Tawarkan Solusi
Nah,  teman-teman gak usah bingung mau bisnis apa? Tinggal buka mata dan hati, liat sekitar, mereka sedang butuh apa, kemudian kita tawarkan solusinya? Misal sedang hujan, banyak cucian yang numpuk dan gak kering-kering, disitulah kita bisa menawarkan laundry pakaian yang bisa kering dalam beberapa jam, hehe. Pokoknya semua masalah pasti ada solusinya. 

4. Banyak Teman Banyak Rezeki
Dalam bisnis banyak hal yang kita butuhkan, salah satunya adalah berteman dengan orang-orang yang positif, setidaknya bisa menularkan energi positif, dengan punya banyak teman, siapa tau bisa bersinergi dan saling kerja sama dalam hal bisnis, atau bisa saling melengkapi, misalnya kamu bisnis gamis, sementara teman kamu bisnis jilbab, klop deh! bisa saling koloborasi. 

5. Modal
Modal itu seperti momok yang menyeramkan, kalau udah bicara modal, gak sedikit orang yang mundur teratur. hehe. Tapi, di era zaman now gini, teman-teman gak usah panik atau nangis guling-guling batal jadi entrepreneur hanya gara-gara gak punya modal. Please deh, sekarang banyak cara untuk mendapatkan modal usaha, salah satunya dengan bersahabat dengan pegadaian. Iya, kebetulan aku juga baru tau sih, karena beberapa hari yang lalu aku datang ke acara Pegadaian Literation Fair dalam merayakan ulang tahun pegadaian yang ke 117 yang diselenggarakan di Mall Summarecon Bekasi. 



Kamis, 05 April 2018

Ini Dia Teman Tidur yang Menyenangkan

  
Punya temen tidur yang menyenangkan pastinya bikin happy, karena menurut aku, tidur itu penting banget, kurang tidur bikin badan lemes dan gak produktif, makanya aku tuh merhatiin banget tidur aku, walaupun sering bergadang tapi tetep tidurnya harus berkualitas, makanya nih penting banget milih temen tidur yang menyenangkan dan bikin puas. 

Sabtu, 31 Maret 2018

Mewujudkan Impian Dengan Investasi Emas Zaman Now



Banyak yang bilang freelance itu mah enak banyak waktu, kerja kapan aja dan dimana aja. Iya, bener banget, tapi kayanya kalau bicara waktu, freelance itu lebih sibuk dan lebih menghabiskan banyak waktu ketimbang orang-orang yang kerja di kantoran deh, hihi.  

Jumat, 30 Maret 2018

Sambut Asian Games 2018, Tempat Wisata Baru Di Palembang Ini Bersolek Dengan Indahnya


Kalau bicara Palembang, pasti yang langsung kebayang itu Pempek yang enak. Tapi, kali ini Palembang tengah bersolek menyambut Asian Games 2018. Sebagai salah satu tuan rumah Asian Games 2018, Kota Palembang terus berbenah untuk menjadi lebih baik. Entah itu tentang infrastruktur olahraganya, maupun tempat-tempat wisata yang ada di sana. 

Ada banyak sekali tempat wisata yang ikut berbenah menyambut event olahraga 4 tahunan ini. Tak hanya tempat wisata lama, tapi Palembang juga mempromokan tempat wisata baru yang bisa menjadi alternatif tujuan wisata teman-teman saat mendukung Indonesia di Palembang sana. Apalagi saat ini ada banyak tiket promo pesawat yang bisa membawa teman-teman terbang ke sana.Wah pastinya bikin mupeng yak.
 
Jika teman-teman sudah mendapatkan tiket promo pesawat untuk ke Palembang nanti, jangan lupa untuk mengunjungi tempat wisata baru di Palembang ini ya, secara tempat ini aku juga mupeng pengen aku kunjungi: 

Tugu Belido
sumber:travel.akurat.co

Selasa, 27 Maret 2018

Ngobrolin Perkembangan Ekonomi Syariah dan Jurnalistik Kreatif Zaman Now

Yeay, beruntung banget bisa kembali belajar, kali ini aku menyeruput ilmu di acara one day seminar "Perkembangan Ekonomi Syariah & Jurnalistik Kreatif Zaman Now" di ruang Intraco Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia, pada tanggal 16 Maret 2018 yang lalu. Pastinya seneng banget, secara ilmu ini penting banget sama dunia yang saat ini sedang aku geluti, cieeeh... 


Senin, 29 Januari 2018

Truk SAFARI Hadir Lebih Dekat Dengan Masyarakat


Sebagai perusahan salah satu cara agar lebih dekat dengan konsumennya pastinya memberikan inovasi terbaru. Berkaca dari hal itulah FIFGROUP di awal tahun 2018 ini selain memberikan produk dan jasa yang bermanfaat, juga meningkatkan pelayanan yang terbaik salah satunya dengan menghadirkan truk SAFARI dengan berbagai kegiatan positif yang memiliki hiburan dan edukasi. 

Kamis, 11 Januari 2018

6 Perlengkapan Make-Up Yang Wajib Dibawa Saat Liburan


Liburan itu harus bahagia, untuk itu perlu disiapkan segala sesuatunya agar bisa berjalan sesuai dengan rencana. Saya sendiri paling antusias kalau mendengar kata liburan, apalagi aroma tahun baru masih terasa, pastinya seneng bisa rehat dari berbagai aktifitas sejenak agar pikiran bisa rileks, dan bisa menikmati hamparan pemandangan alam yang memanjakan mata, setidaknya bisa lebih bersyukur akan ciptaan Allah yang tak ternilai, walaupun ujung-ujungnya suka bawa kerjaan saat liburan.

Untuk perlengkapan yang saya bawa saat liburan, biasanya simpel banget dan gak mau ribet, tinggal tentuin lokasi mau kemana? Selanjutnya bawa barang sesuai dengan destinasi liburan yang dituju, berapa lama disana? Mau ke gunung, ke pantai atau ke Luar negeri tinggal disesuaikan, pokoknya gak mau kaya orang pindahan deh. 

Selain membawa dokumen penting seperti KTP, ATM, Paspor (Kalau ke luar negeri) selalu bawa uang receh yang di letakan di dompet khusus, bawa obat-obatan pribadi, pakaian ganti secukupnya, gak boleh ketinggalan smartphone, charger sama kamera, oh iya, saya juga bawa perlengkapan make-up loh. Tapi, perlengkapan make-up yang wajar dan sederhana banget.

Iya, walaupun liburan, tapi wajib juga tampil cantik dan fresh, biar cakep kalau di foto hihihi, untuk itulah ada 6 perlengkapan make-up yang wajib saya bawa saat liburan dan biasanya sih hanya make-up inti aja dan gak berlebihan, secara saya biasanya hanya pake bedak, lipstik aja hihi, maklum gak mau repot yang penting wajah keliatan segar. Nah, ini dia 6 perlngkapan make-up yang wajib dibawa saat liburan.

1. Sunblock 
Pemakaian sunblock gak hanya buat liburan ke pantai saja, tapi kemanapun liburannya harus bawa, pastinya biar wajah tetap terjaga dari pengaruh sinar buruk matahari. Gak mau dong pulang liburan wajah malah kusam dan legam hihihi. Untuk sunblock sendiri saya pilih yang ringan dan tahan air, biar gak bolak balik pakai.

2. Bedak
Bedak ini andalan banget buat nutupin minyak sama noda bekas jerawat di wajah hihi, setidaknya bisa tampil cerah saat di foto atau segar sepanjang hari saat berlibur. Untuk bedak saya suka yang bedak padat dan ringan dengan warna beige atau light beige. Pokoknya kemasannya harus praktis deh.  

3. Lipstik
Lipstik penting banget, biasanya pilih lipstik sesuai dengan jenis kulit dan cocok atau gak? Soalnya kalau gak cocok suka bikin bibir kering dan pecah-pecah parahnya malah bikin wajah terlihat kusam. Untuk lipstik sendiri saya tuh suka banget sama warna warna nude atau oren, barusan sih cek lipstik NYX punya banyak varian warna dan harganya lumayan terjangkau, boleh nih jadi sahabat saat liburan, karena sekali ulas warnanya tahan lama. Kalau pilih lipstik matte bisa sebelum menggunakannya olesi bibir dengan pelembang bibir agar lebih lembab dan gak kering.

4. Blus on
Sebenarnya sih pake blush on biar keliatan lebih segar aja, pilih warnanya juga natural dan sesuai dengan warna kulit, kalau saya suka warna peach atau pink, penggunaannya juga gak perlu tebal yang penting memberikan efek segar, kalau pas liburan sih sukanya mengoles blush on pake tangan lebih praktis dan lebih nempel hihi.

5. Pembersih wajah
Penting banget nih pembersih wajah, saya sendiri gak bisa tidur kalau kondisi wajah penuh sama make-up, walaupun hanya make-up ringan, tapi tetep aja sebelum tidur harus dibersihin secara maksimal. Biar wajah bisa bernafas lega.

6. Semprotan wajah (Daily Nourishing Face Mist)
Kemarin itu baru saya datang ke acara beauty blogger gathering, disana dapet info yang penting banget, bahwa merawat wajah dari polusi dan sengatan matahari itu penting banget terutama buat perempuan yang tinggal di daerah perkotaan. Makanya saya tuh selalu bawa daily nourishing face mist yang punya kandungan peach flower, aloe vera dan vitami E yang melindungi kulit wajah dari polusi, sinar matahari, debu kotoran dan bikin wajah lebih segar sepanjang hari.

Jangan lupa perlengkapan make-up tersebut ditempatkan dalam pouch khusus agar tidak tercecer dan mudah ditemukan saat mencarinya. Nah bagaimana? Simpel banget kan perlengkapan make-up yang wajib saya bawa saat liburan nanti. Semoga informasinya bermanfaat dan selamat berlibur.