Selasa, 29 Mei 2018

Tetap Sehat dan Bebas Anyang-anyangan Saat Mudik

"Duh, kalau lagi di perjalanan dan macet gini, jadi nahan buang air kecil terus."
"Aaargg, toilet umumnya kotor, mana airnya gak bersih pulak."
"Rasanya pengen buang air kecil mulu, tapi kok keluarnya cuman seuprit sih."


Nah, teman-teman pernah gak sih, ngalamin hal seperti itu? Sering nahan buang air kecil? Padahal hal tersebut  kalau dibiarkan berlanjut bisa menyebabkan anyang-anyangan loh.  Anyang-anyangan sendiri merupakan suatu penyakit yang timbul akibat bakteri E.Coli yang kalau dibiarkan bisa terjadi infeksi saluran kemih. Anyang-anyangan sendiri kerap disepelekan, karena rasanya ingin buang air terus menerus, tapi yang keluar hanya sedikit, padahal bisa terjadi berulang kali dan bisa berakibat buruk loh. Menyeramkan!
Baca Juga : Gejala Anyang-Anyangan? Jangan Sepelekan! 

Senin, 07 Mei 2018

Blog Tour & Giveaway Novel Cinta Suci Adinda Karya Afifah Afra

"Melakukanlah hal-hal yang baik tanpa
batas, tanpa pilih-pilih, karena kelak perbuatan baik itu akan menolong kamu, suatu saat nanti."
Belakangan ini saya tuh lagi sok sibuk mondar mandir Bekasi-Jepara-Semarang-Bekasi hihi, sampai nyaris lupa ada paket cinta yaitu novel Cinta Suci Adinda, tapi beruntungnya novel tersebut sudah pernah baca pas di kantor sekitar februari 2018. So, saya rekomendasikan banget deh yang butuh bacaan ringan dan romance dengan nuansa beda, apalagi kalau bahas profesi Dokter, alaamaak berasa terlempar ke masa lalu. Nah, dari pada saya curhat gak jelas, mending langsung cek review novel Cinta Suci Adinda yak.


Minggu, 06 Mei 2018

Tetap Sehat dan Aktif Bersama Softex Daun Sirih

Traveling merupakan perjalanan yang paling menyenangkan, banyak pelajaran baru yang bisa didapatkan, banyak warna dan setumpuk pengalaman baru, tapi saya tuh suka sebel banget Kalau traveling pas lagi menstruasi hehe, rasanya pastinya was-was, takut tembus, terus kalau udah waktunya ganti pembalut takut toilet gak bersih dan ribet gantinya, bahkan kalau salah mengenakan pembalut bikin lembab dan gak nyaman. Dan, ternyata hal tersebut kalau dibiarkan terus menerus ternyata bikin area kewanitaan rentan terhadap bakteri, wah menyeramkan banget ya?