Sabtu, 30 Desember 2017

Mau Makan Enak di Tempat yang Nyaman? Pilih aja Lyv Kitchen di Jababeka Cikarang


Seneng banget nemu resto yang bisa dijangkau jalan kaki eeh mengendarai sepeda motor dari rumah. Iya, buat teman-teman yang tinggal di seputaran Planet Bekasi, Cikarang, Meikarta dan sekitarnya atau yang lagi jalan-jalan bareng sama keluarga atau teman bisa mampir di restoran yang konsepnya homy banget yaitu Lyv Kitchen & Bar yang berada di Jababeka-Cikarang. 

Selasa, 26 Desember 2017

Mengenal Hotel Horison Jababeka Lebih Dekat


Happy banget bisa menghadiri acara blogger gathering di daerah Jababeka (9/12), karena baru pertama kali datang ke acara blogger yang lokasinya di daerah Jababeka-Cikarang, lumayan banget bisa di jangkau naik sepeda motor dan gak pake macet-macetan pula. Kurang lebih tiga puluh menit saya tiba di Hotel Horison Jababeka, sering sih kedaerah sini, tapi baru pertama kali ke Hotel yang ada di Jababeka ini. 

Suasanya nyaman, dan karena saya antusias, pas tiba di hotel ternyata saya datang paling awal hihi langsung deh saya ditawarin sarapan di Malabar cafe & Resto yang lokasinya bersebelahan dengan lobby hotel, saat itu suasananya lumayan sepi, saya memilih jus jambu dan menikmati cereal, sarapan sehat dan soal rasa? Jangan ditanya deh, langsung ludes dalam sekejap...hihihi 

Blogger gahtering kali ini acaranya menarik banget yaitu mengusung konsep "Hotel Tour" dimana, teman-teman yang hadir diajak tour ke hotel yang berlokasi di Jalan Benyamin Sueb, Blok B1 Kawasan Industri Jababeka 3, Cikarang, Bekasi. Lokasinya strategis diapit beberapa fasilitas kece, seperti ada supermarket, city walk universitas, bahkan stadion Wibawa Mukti dan gak jauh kok dari pintu tol. 

Dan, saat acara hotel tour berlangsung saya diajak menyusuri beberapa tempat, seperti :
1. Malabar coffee Shop & Putri Lounge
Lokasinya berselebahan dengan lobi, membuat tempat ini mudah ditemukan. Biasanya Malabar Resto ini buat tempat sarapan para tamu hotel, memiliki berbagai pilihan menu yang enak dan menggugah selera dan bisa order 24 jam loh. 

Kamis, 21 Desember 2017

Inilah Layanan Transportasi Bandara yang Berikan Kenyamanan dan Keamanan


"Wah, taxi di bandara kok mahal ya?"
"Kok nunggunya lama amat sih!"
"Haduh, harganya gak flat nih, harus bayar tol dan parkir juga." 
"Eeh, kalau penerbangan subuh, terus berangkatnya gimana ya? Ada kendaraan gak sih?"

Terkadang berbagai permasalahan transportasi dari dan ke bandara, masih aja bikin ribet. Padahal kalau liburan itu kan maunya happy dan perjalananya lancar, pastinya didukung beberapa aspek, kaya destinasi, akomodasi dan transportasi yang praktis, hemat, nyaman dan memudahkan. Nah, kalau teman-teman ada yang pernah ngalamin juga? 

Selasa, 19 Desember 2017

Natur-E Refresh Beauty Gathering : Hadirkan Natur-E Face Mist Untuk Melindungi Kulit Wajah sepanjang Hari


Ketika Penuaan Dini membuatmu gak percaya diri

Dari banyak permasalahan perempuan, menurut saya yang paling bikin baper adalah permasalahan penuaan dini pada wajah. Iya banget dong, ternyata penuaan dini itu menyebalkan ya, pastinya bikin gak percaya diri hehehe.

Selasa, 28 November 2017

Mau Voucher Diskon yang Hemat? Pilih Aja BambiDeal




Siapa sih yang gak mau nikmatin Soursally black sakura seharga 25k dan harga aslinya itu 50k? Pastinya mau dong, secara itu yogurt favorit saya, apalagi Soursally black sakura ini gak hanya enak, tapi punya manfaat yang baik untuk tubuh. Dan, juga memiliki varian toping yang beraneka ragam, pastinya bikin meleleh hihi. Nah, kalau lagi bosen, nyari ide atau lagi pengen kumpul bareng keluarga, menikmati soursally  jadi pilihan yang paling menyenangkan. 

Senin, 27 November 2017

HIT Expert Bikin Kamu Putus Hubungan Sama Nyamuk Bandel

"Tahun baru mau kemana?"
"Mau liburan bareng sama keluarga lah."

Saya sudah merencanakan dari jauh-jauh hari, kalau tahun baru 2017 saya mau merayakan tahun baru bareng sama Mama, lumayan bisa menghabiskan waktu sama keluarga, pastinya menyenangkan banget. Tapi saat sampai di Jepara, pelan-pelan kondisi Mama sedikit ngedrop, mulah letih dan gak semangat gitu, suhu tubuhnya juga naik turun, bahkan sampai di rumah saya terkejut Mama sama sekali gak makan, bahkan makanan yang disiapkan dari pagi gak disentuh.

"Tumben Ma, makananya gak di makan?"
"Gak selera makan, mulutnya pahit."

Minggu, 19 November 2017

Le Minerale Ajak Masyarakat Hidup Sehat Dengan 3 Pilar Gerakan Indonesia Sehat


Setiap orang pastinya ingin hidup sehat, tapi sayangnya masih banyak yang belum paham, bagaimana sih hidup sehat itu? Beruntung pada tanggal 16 November 2017 kemarin, saya berkesempatan hadir di acara Press Briefing Gerakan Indonesia Sehat bersama Le Minerale di Blue Jasmine, Jakarta. Acara yang dihadiri oleh Brand Ambasador Le Minerale yaitu dr. Reisa Broto Asmoro dan dr Ulul Albab spOG dan Febri Satria Hutama, ini bertujuan mengedukasi masyarakat agar hidup sehat dengan 3 pilar gerakan Indonesia sehat.


Inilah tiga pilar gerakan Indonesia Sehat yaitu : 

Move Right
Di era digital seperti ini, pastinya ada efek positif maupun negatif, salah satu efek negatif yaitu bikin males gerak, mau ngapain aja serba digital dan ternyata itu gak baik loh untuk kesehatan. Move Right mengajak masyarakat untuk olahraga secara rutin atau minimal terbiasa untuk bergerak.

Eat Right
Gerakan Indonesia Sehat, Eat Right mengajak masyarakat untuk konsumsi makanan yang bergizi dengan pola yang tepat. Seperti yang diungkapkan oleh Reisa Broto Asmoro, bahwa dirinya makan sehari tiga kali dengan pola makan yang seimbang, dengan nasi merah dan harus ada sayur dan buah, paling penting untuk makanan pengolahan makanan yang sehat, hindari menggoreng.  


Drink Right
Dan, yang tak kalah penting itu adalah minum yang baik, karena seperti yang teman-teman ketahui sebagian dari tubuh kita mengandung air dan setidaknya dalam sehari kita minum 8 gelas, agar tubuh tidak mengalami dehidrasi. 


Dan, kenapa sih harus memilih Le Minerale?

Le Minerale merupakan air minum dengan rasa manis-manisnya, karena air minumnya mengandung mineral.

1. Sumber mata air
2. Sistem pengemasan proteski, jadi mineral ini tidak akan keluar.
3. Segel agar mencegah pemalsuan, diharapkan air mineral yang diambil dari mata air pegunungan sampai ke tangan konsumen dengan baik. 


Selain mengedukasi tentang 3 pilar gerakan Indonesia Sehat, Le Minerale juga yang akan menggelar acara Le Minerale Water Run 2017 pada tanggal 26 November 2017 di FX Senayan yang juga akan mengajak masyarakat untuk turut serta aktif melakukan move right, eat right dan drink right dan teman-teman juga bisa mengikuti Le Minerale Water run 2017, karena selain ada fun run 5K dan family run2K ada juga loh cek kesehatannya.

Nah, jangan lupa untuk tetap hidup sehat dengan gerakan 3 pilar. Semoga bermanfaat.

Sabtu, 18 November 2017

K-LINK : Bisnis MLM Syariah yang Kekinian danTentang perjalanan 15 Tahun

"Bisnis apa sih yang bagus?"
"Pastinya bisnis yang produknya digunakan sehari-hari."

Siapa sih yang gak mau jadi entrepreneur? punya penghasilan untuk menghidupi diri sendiri, keluarga, bahkan bisa membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain, pastinya setiap orang ingin dong!

Dan, saya percaya setiap orang pastinya memiliki rezeki masing-masing, tinggal bagaimana kita untuk mendapatkannya, pastinya dengan cara yang halal dong, sampai akhirnya saya di undang untuk menghadiri acara seminar K-LINK, dimana banyak informasi yang saya dapatkan mengenai bisnis K-LINK, ternyata itu merupakan bisnis MLM syariah dengan sistem dan memproduksi berbagai produk kesehatan dan kecantikan yang berkualitas, halal dan pastinya sangat dibutuhkan untuk kehidupan sehari-hari. Dan, itu menjadi peluang bisnis yang menjanjikan.

Menilik Produk Katalog Promo Belanja Bukalapak yang Laris Diburu Konsumen

(Instagram : Bukalapak)

Di era yang serba digital, pengguna internet terus menerus mengalami peningkatan yang begitu drastis. Hal tersebut dapat dilihat dari berbagai macam kalangan mulai dari anak kecil hingga orang dewasa yang sudah akrab menggunakan internet. Berbanding lurus dengan akses internet yang semakin terjangkau dan mudah sehingga memberi banyak peluang untuk penggunanya akan memperoleh informasi serta menjalin pertemanan bahkan dalam hal berdagang sekalipun. Agar bisnis yang dijalankan dapat berkembang maju dan pesat, teman-teman harus secara jeli membaca kondisi dan situasi sekarang ini dengan menyediakan produk yang betul-betul dibutuhkan. Ada beberapa produk katalog promo belanja Bukalapak yang laris manis diburu konsumen.

Kamis, 02 November 2017

Re-Branding Wajah Koperasi di Era Mileneal

Apasih yang teringat saat dengar Koperasi?

"Tempat simpan pinjam."
"Tempat ngutang duit."
"Koperasi itu KUD yang ada di kampung-kampung."
"Koperasi yang petugasnya bapak-bapak itu, kan?"

Apapun itu ternyata koperasi saat ini memang terkesan jadul dan kecil, karyawannya juga bapak-bapak, bahkan jika ditanya kantor koperasi dimana? Alamaak! Pasti bingung banget dong! Soalnya koperasi itu keberadannya pasti di pelosok, beda dengan kantor perusahaan swasta yang biasanya kantornya memilih lokasi strategis dan terlihat sangat mencolok. Selain lokasi, ternyata wajah koperasi yang suram di masa lalu turut andil membuat koperasi saat ini perlahan mengilang. 

Senin, 23 Oktober 2017

Inilah Cara Asyik Klaim Asuransi yang Bikin #MakinGampang



"Ugh, ribet ya klaim asuransi mobil."
"Duh, susah banget sih urusnya, bikin ribet deh!"
"Aaarggh, gak punya waktu nih buat urus asuransi?
"Kok, saya urus klaim asuransi kendaraan, ditolak sih?"
"Wah, saya malah belum punya asuransi kendaraan, soalnya denger dari temen urusnya ribet."

Selasa, 17 Oktober 2017

K-LINK Solusi Hidup Jadi Lebih Baik

Gak hanya makan dan minum, pakaian, wisata tapi Bisnis itu harus halal biar berkah?


Iya, saya sepakat banget, menjalani bisnis itu harus yang halal, dari sistem, proses sampai produk juga harus halal, karena halal itu adalah keharusan. Dari situlah saya ingin mengenal langsung bisnis K-LINK dengan menghadiri seminar K-LINK Solusi Hidupmu yang diselenggarakan di Jakarta, 11 Oktober 2017. 

MasyaAllah peserta seminar yang datang itu bejibun, alhasil penuh banget, beruntung dapet tempat duduk di barisan ke 3, jadi alhamdullilah banget bisa lebih jelas ngeliat narasumbernya hihihi. 

Narasumber yang pertama itu M. Fajrin Rasyid selaku CFO & Co Founder Bukalapak.com yang bicara mengenai K-Link menuju era digital. Tak hanya itu, Mas Fajrin juga menjelaskan kehadiran Bukalapak bukan menjadi saingan para UKM, melainkan menjadi wadah agar UKM bisa berkembang di era digital. 

"Pokoknya di dunia online semua punya kesempatan sukses yang sama, yang penting harus unik," ujar Mas Fajrin disela-sela acara.

Tak hanya itu, Mas Fajrin juga membeberkan tips menjadi pengusaha, yaitu :
1. Tentukan ide usaha terlebih dulu, agar lebih terkonsep dan jelas atau bisa buat busines plan. Ide usaha harus kreatif, unik dan menarik, paling penting menjadi solusi.
2. Pilih partner yang sevisi dan se misi, paling penting seagama. Misal mau buka toko kue, tapikamu gak bisa bikin kue, pastinya pilih partner yang bisa membuat kue.
3. Baru deh hitung modal yang akan dikeluarkan berapa? 
4. Pastinya action dong, kalau gak mulai gak akan pernah jadi pengusaha.


Narasumber selanjutnya itu Ust. Erick Yusuf yang mengupas tuntas mengenai MLM berbasis syariah. 



Nah, ngomong-ngomong, ada yang belum tau tentang K-Link? Yuk, kenalan sama K-Link

K-LINK sendiri merupakan industri multi level marketing yang sangat dinamis dan selalu terbuka peluang pasar untuk produk-produk makanan dan minuman kesehatan yang berkualitas dan sudah teruji. 

Jadi K-LINK sendiri merupakan perusahaan MLM di Indonesia yang memiliki marketing Plan yang syariah, karena K-LINK mengadopsi praktik bisnis yang sehat dan aman yang pasti sesuai dengan kaidah islam. Dengan begitu teman-teman yang menjalani bisnis KLINK ini bisa lebih nyaman.

Nah, sejak tahun 2013 K-LINK membentuk Ladies Beauty Club yang bertujuan mengembangkan dan mengorganisir program-program K-LINK, semua berkaitan dengan kesehatan, kebugaran, kecantikan, seputar gizi bahkan keharmonisan rumah tangga. 

Ada yang penasaran sama produk K-Link? Inilah Produk K-Link yang udah aku gunakan, yaitu K-Honey 5 in 1 sama K-Mu'min.

K-Honey 5 in 1 merupakan madu dengan lima komposisi lengkap sekaligus, yaitu madu murni, royal jelly, ekstrak buah anggur, ekstrak buah delima dan ekstrak buah kurma. Ekstrak buah-buahan ini mengandung senyawa flavonoid yang berperan sebagai 
antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas, dan antibakteri serta enzim pencernaan yang baik untuk kesehatan. 

K-Honey 5 in 1 ini sangat praktis karena berupa sachet, bisa diminum langsung atau dicampur ke makanan, aku sendiri lebih suka di minum langsung, rasanya manis. 1 box ini berisi 7 sachet K-Honey.

Oh, iya menyambut anniversery K-Link yang ke 15, ngasih promo free ongkir loh, langsung aja meluncur ke websitenya di www.K-net.co.id gak hanya itu aja, buat teman-teman yang udah jadi membernya K-Link bisa dapat diskon 20% jadi lebih hemat deh. 



K-Mu'min merupakan pasta gigi yang halal, bebas detergen dan non alkohol, paling aku suka K-Mu'min ini memiliki kandungan ekstrak siwak dengan minyak cengkeh dan vitamin c, jadi lebih segar dan gak bikin gusi berdarah. Oh iya, kalau gak sengaja ketelan juga aman kok. 


Hidup dengan mengunakan produk halal pasti akan membuat hidup jauh lebih nyaman dan berkah. Kalau kamu udah coba produk K-Link, Share yuk!

Kamis, 12 Oktober 2017

Pembersih Make up Berbahan Dasar Air Yang Bagus dari Brand Lokal


Mau nyari pembersih make up yang kualitasnya bagus dan dari brand lokal? Atau teman-teman suka males kalau bersihin make up di wajah, karna harus memakai pembersih wajah yang super ribet, apalagi kalau malam hari, suka udah capek dan ngantuk pula. Alamaak!!

Senin, 09 Oktober 2017

Nestlé LACTOGROW Grow Happy : Menciptakan Masa Depan Yang Lebih Sehat


Lactogrow

Keluarga bahagia merupakan idaman setiap orang, memiliki orang tua yang paham bagaimana menciptakan lingkungan yang dapat membuat anak merasa bahagia, begitu pun anak-anak bisa hidup nyaman, aman dan bebas bermain, kondisi seperti ini ternyata membuat LACTOGROW kembali hadir dengan program terbarunya,‘Grow Happy’ yang bertujuan untuk merayakan kebahagiaan dan membantu orang tua menciptakan lingkungan yang dapat membuat anak merasa bahagia.

Sebagai bentuk komitmennya dalam mendukung tumbuh kembang optimal anak, Nestlé yang telah beroperasi selama lebih dari 150 tahun dan hadir di 189 negara dengan lebih dari 2.000 mereka yang seluruhnya memiliki tujuan yang sama yaitu meningkatkan kualitas hidup dan berkontribusi untuk masa depan yang lebih sehat. Sehingga Nestlé Grow Happy akhirnya launching di Jakarta, 5 Oktober 2017, karena Nestlé LACTOGROW percaya bahwa kebahagiaan memainkan peran mendasar untuk membantu anak agar dapat tumbuh dan berkembang dengan lebih baik. Anak yang bahagia adalah anak yang sehat dan anak yang sehat adalah anak yang bahagia. 

Program Nestlé Grow Happy ini, telah didahului oleh sebuah survei untuk mengetahui faktor apa saja yang dapat membuat anak, ayah dan ibu merasa bahagia, dengan begitu bisa benar-benar dilakukan dan bisa menginspirasi orang tua, acara ini dihadiri oleh Gusti Kattani Maulani selaku Brand Manager Nestle, Aktor Ricky Harun dan Harfiza Novianti Harun, DR. Dr. Saptawati Bardosono, MSc (Ahli gizi Medik), Elizabeth Santosa, MPsi, Psi, ACC yang merupakan Psikolog. 

“Kami melibatkan tim psikolog dan beberapa orang tua di Jakarta untuk mencari tahu hal-hal yang dapat membuat anak, ayah dan ibu merasa bahagia. Informasi yang kami dapat dari survei pendahuluan ini diharapkan dapat menginspirasi para ibu dan ayah untuk terus mencari cara yang dapat senantiasa meningkatkan kebahagiaan keluarga,” ujar Gusti Kattani Maulani selaku Brand Manager Nestlé LACTOGROW 

Hasil dari survei pendahuluan tersebut diantaranya:

1. Bagi anak, dapat menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga adalah salah satu sumber kebahagiaan, selain bermain dengan teman. Ciri-ciri anak bahagia di mata orang tua adalah aktif, senang bermain, senang bergaul, kondisi fisik sehat. Kesehatan juga dipandang orang tua sebagai salah satu faktor kunci yang dapat menunjang kebahagiaan anak.

2. Bagi ayah dan ibu, keluarga terutama anak diakui sebagai sumber kebahagiaan yang utama, namun ada faktor lain yang dapat mempengaruhi kebahagiaan mereka, yaitu kebutuhan untuk dapat mengaktualisasikan dirinya, baik melalui seni, hobi, pekerjaan, ataupun minat pribadi (self interest) lainnya.  

Anak-anak yang bahagia diyakini memiliki kecerdasan sosial dan emosional yang baik,  hal tersebut akan memberikan dampak positif masa depan serta keberhasilan pendidikan, kesuksesan karir, dan capaian penting lainnya. 

“Kebahagiaan anak antara lain dipengaruhi oleh interaksi sosial positif yang melibatkan anggota keluarga. Karenanya, penting bagi orang tua untuk menghabiskan waktu bersama dengan anak. Dengan menghabiskan waktu bersama, orang tua juga akan semakin mengenal anak dan diri sendiri secara lebih baik,” ujar Elizabeth. 

“Dengan mengetahui apa yang membuat dirinya bahagia, ayah dan ibu bisa menjadi orang tua yang bahagia, sehingga bisa menularkan kebahagiaanya kepada pasangan dan anak, yang pada akhirnya mendukung anak untuk tumbuh dan berkembang dengan lebih optimal dan menjadi anak yang bahagia,” tambahnya. 

Tidak hanya kegiatan berkualitas yang dilakukan bersama orang tua, saluran pencernaan juga ikut berperan penting dalam mendukung kebahagiaan untuk tumbuh kembang anak yang optimal. Seperti yang diungkapkan Ahli gizi medik dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia DR. Dr. Saptawati Bardosono, MSc. Mengatakan, “Terdapat empat pilar kesehatan yang dibutuhkan anak untuk tumbuh dan berkembang dengan bahagia, yaitu:

1. Nutrisi lengkap dari makanan dan minuman setiap hari. 
2. Menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh dengan melakukan aktivitas fisik secara rutin. Berbagai penelitian membuktikan bahwa aktivitas otot dapat merangsang emosi dan kognitif anak serta merangsang selera makan.
3. Tidur yang berkualitas sesuai usia. Anak membutuhkan waktu waktu tidur yang lebih lama dari orang dewasa yaitu sekitar 10-12 jam.
4. Mengatasi stress, baik di dalam ataupun diluar rumah. Perasaan tertekan (stress) dapat mengakibatkan gangguan pada pencernaan, hal ini karena terdapat komunikasi dua arah antara otak dan perut (Gut-Brain Axis)”. 

Aktor Ricky Harun dalam acara Nestlé LACTOGROW Grow Happy bersama sang istri Herfiza Novianti dan buah hati Mikaila Akyza Pratama mengatakan, “Sama seperti orang tua lain, saya dan istri juga ingin anak-anak kami tumbuh bahagia. Kami tidak mengharuskan anak-anak selalu menjadi yang nomor satu namun yang terpenting mereka bahagia dalam melakukan segala aktivitasnya. Beberapa hal sederhana yang kami lakukan antara lain menghabiskan waktu bermain bersama anak dan membacakan mereka buku cerita. Ini menjadi salah satu cara kami memastikan tumbuh kembang optimal mereka.”

Latctogrow

Di Nestlé LACTOGROW Grow Happy yang akan diselenggarakan pada 4-5 November 2017 di Kota Kasablanka, berbagai permainan edukatif dan menyenangkan seperti balloons art & craft, pampering corner untuk keluarga dan balloons pool akan hadir untuk dinikmati baik oleh anak maupun orang tua, dengan begitu orang tua dan anak bisa akrab juga lebih dekat.

“Kami ingin mengajak para orang tua di Indonesia untuk terus mendukung kebahagiaan anak baik dari segi psikologis (meluangkan waktu bersama anak) maupun fisik (kesehatan) untuk mencapai tumbuh kembang optimal anak. Ini merupakan bentuk komitmen kami untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan berkontribusi untuk masa depan yang lebih sehat,” tutup Gusti Kattani Maulani.

Semoga kehadiran LACTOGROW Grow Happy, bisa menginspirasi para orang tua untuk mendukung kebahagian anak dan semoga bisa hadir di setiap kota di Indonesia.

Jumat, 22 September 2017

Review of Leivy Naturally SPA 'Goat's Milk Body Scrub'



Wah gak nyangka, ternyata saya kelar juga nyobain si putih Leivy naturally SPA. Iya, bulan september ini saya nyobain goat's milk body scrub, dengan kemasan 250g dan menurut saya produk ini penting untuk dibahas, terutama buat teman-teman yang lagi nyari produk buat nyingkirin kulit mati, dari pertama terima produk ini dari Yukcoba.in saya langsung penasaran, apalagi kalau liat kemasannya ada gambar kambingnya loh. Eeh, maksudnya saya penasaran sama body scrub yang kandungannya ada dari susu kambing ini hihihi.

Menurut saya wadahnya sih biasa, nyaris sama dengan wadah body scrub lainnya, yaitu bulat! Tapi kelebihan Leivy naturally SPA ini, untuk tutup kemasan masih menyatu, jadi pas teman-teman lagi pake scrub ini, gak usah panik tutupnya menghilang atau tertinggal, karena tutupnya menempel di wadah dan menurut saya sangat praktis dan lebih aman.


Awalnya saya pikir ada aroma kambingnya hihihi. Ternyata aromanya malah harum dan menurut saya ini terlalu harum hihihi, tapi, buat kamu yang suka aroma parfum, bisa cobain scrub  Leivy naturally SPA.

Bagi saya menyenangkan banget sebelum mandi bisa  pake scrub  Leivy naturally SPA, yang memiliki kandungan susu kambing yang kaya vitamin dan nutrisi bikin kulit jadi lembab, juga diformulasikan dengan scrub alami dan bahan aktif lainnya untuk melembabkan, menjaga kelembutan dan kesegaran kulit sepanjang hari.


Tekstur dari Leivy naturally SPA berbentuk butiran scrub yang lembut dan yang paling saya suka, body scrub ini bisa nyingkirin kulit mati dan bikin kulit lebih cerah, apalagi abis panas-panasan mengendarai sepeda motor. 

Seluruh tubuh jadi lebih harum, lembut dan terlihat lebih cerah setelah mencobanya, sayangnya gak ada petunjuk pemakaian berapa kali seminggu atau berapa hari sekali, pokoknya untuk hasil yang maksimal, sesuai yang tertera di produk, disarankan untuk menggunakan scrub dari Leivy naturally SPA secara teratur  biar kulit terlihat lebih cerah dan keliatan lebih muda.


Untuk penggunaannya ambil scrub secukupnya, kemudian gosokan pada seluruh tubuh saat mandi, lalu bilas dengan air bersih, langsung deh bisa merasakan sensasi kelembutan mandi dengan susu kambing. So far, selama saya pake ini sih, kulit saya cocok-cocok aja.

Anyway, belakang ini saya emang lagi suka sama body care yang emang bisa digunakan setiap hari dan memiliki kandungan yang aman dan pastinya mudah didapatkan. Saya sudah produk scrub dari Leivy naturally SPA dan rekomendasiin banget untuk teman-teman, nah, buat teman-teman yang udah nyobain Leivy naturally SPA, bisa sharing disini.

Rabu, 20 September 2017

Inilah Tips Berasuransi yang Aman dan Nyaman Untuk Freelancer



Saat membincangkan asuransi, pastinya bagi sebagian orang sudah tak asing lagi. Semakin berkembangnya teknologi, maka semakin berkembang pula asuransi, bahkan saat ini ada asuransi yang online, tanpa agen. Selain itu, ternyata gak sedikit pula orang yang masih takut dengan agen-agen asuransi, entah karena takut ditawari atau belum mengerti dengan pasti apa sih itu asuransi.

Sepertinya wajah asuransi saat ini harus lebih ramah dan selalu memberikan informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat atau pihak yang ingin berasuransi dengan jelas dan transparan, tanpa adanya kebohongan, agar kedepannya bisa terjalin komunikasi dan kerja sama yang baik dan sesuai.

Sebagai freelancer atau pekerja lepas, pastinya punya kelebihan dan kekurangannya, kelebihannya sih pasti bisa bekerja sesuai dengan yang kita inginkan, bebas mengatur waktu dan bebas memilih pekerjaannya, gak enaknya gak punya asuransi dari kantor gitu he...he...

Setiap manusia pastinya memiliki beragam kebutuhan, primer dan sekunder, kalau freelancer gak pinter mengatur keuangan bisa terus kebobolan deh, bisa-bisa setiap hari jadi tanggal tua, alaaamak! Ogah banget kan?

Belum lagi kalau ada pengeluaran dadakan, entah karena sakit atau yang lainnya, pasti butuh biaya yang besar deh, sampai akhirnya saya mulai tertarik sama asuransi, alhamdullilah punya kenalan yang juga jadi agen asuransi, intinya sih mau tanya-tanya dulu, sampai akhirnya saya di undang ke kantornya dan dijelaskan sejelas-jelasnya untung dan ruginya. 

Dari situ saya jadi berpikir kalau gak semua agen asuransi itu menyeramkan loh, bukan karena si agen itu teman saya, tapi bagaimana dengan kreatif dia menjelaskan dengan transparan tak hanya itu dia juga memberikan solusi, saya itu butuhnya apa? cocok dengan produk apa? Sehingga paham berasuransi dan bisa mendapatkan produk yang sesuai.

Sejauh ini, ada beberapa pengalam sepupu yang menggunakan asuransi, dia pernah dirawat saat sakit batu empedu, alhamdullilah prosesnya mudah dan nyaman, ada juga yang terbantu dengan asuransi pendidikan, anaknya bisa sekolah dengan nyaman, apalagi biaya pendidikan semakin lama semakin melambung, tapi tak sedikit yang juga tertipu dengan asuransi yang tutup.

Inilah tips berasuransi yang aman dan nyaman untuk freelancer, yaitu :

1. Sebagai freelancer, baiknya memiliki perencanaan keuangan yang baik, agar paham apa saja pos-pos pengeluaran, Kalau mau berasuransi, pilihlah produk yang memang sesuai dengan kebutuhan dan sesuai dengan keuangan, jangan sampai nombok atau nunggak hehehe...

2. Tanya yang jelas sebelum berasuransi, bisa tanya teman atau saudara yang sudah menggunakan asuransi tersebut, apa saja kendalanya, bagaimana sistemnya, mudah atau sulit dan bagaimana track recordnya, kalau bisa telesuri sejarah perusahaannya, jangan sampai tertipu.

Nah, kalau teman-teman mau share seputar asuransi, langsung aja yuk.

Jumat, 08 September 2017

Pisang Cavendish - Buah Nusantara yang Bikin Semangat

"Punya sahabat setia yang bisa bikin, semangat, sehat dan cantik pasti sangat menyenangkan."

Konon katanya punya rutinitas yang baik di pagi hari, bisa memicu kebaikan sepanjang hari, kalau ditanya, apa sih rutinitas yang bisa bikin semangat? Pastinya wajib banget untuk bangun pagi, biar rezekinya gak di patok ayam heheh, jadi emang dari dulu suka bangun pagi, walaupun kadang kala suka ketiduran lagi pas nyender di sofa, kemudian sholat subuh, nulis ide di buku, biasanya bisa dapet beberapa ide, lumayanlah tinggal exsekusinya kalau udah bener-bener sadar.

Selain itu harus awali hari dengan senyum, senyum yang tulus dan ikhlas akan membuat hari jadi lebih positif dan paling penting awali aktifitas dengan sarapan buah yang baik dan sehat, kebetulan saya suka banget sama semua buah lokal, salah satunya pisang cavendish, yang bisa membuat pikiran jadi lebih tenang dan lebih semangat beraktifitas, apalagi kalau lagi mood swing, wajib konsumsi pisang biar suasana hati tetap nyaman.

Bagi sebagian perempuan pastinya suka banget sama buah-buahan, selain menyehatkan, buah juga dipercaya memberikan efek positif bagi mereka yang sedang diet, sedang galau, apalagi punya aktifitas segambreng dan deadline setumpuk, pastinya harus pinter mengatur waktu dan menjaga kesehatan. 

Bicara sehat, saya tuh kalau lagi ngejar deadline, sampe lupa waktu dan lupa makan, hikss, untung ada Si Kuning yang memang selalu hadir memberikan sentuhan semangat dan mampu menciptakan ide, selain praktis pisang cavendish memang paling mudah ditemukan dan tinggal di makan tanpa harus ribet mengolahnya, saya emang suka sama yang praktis. 

Nah, bicara buah pisang, pasti langsung tertuju sama pisang Cavendish, pertama kali saya makan, saya pikir ini buah import, soalnya rasanya enak, pulen, legit, kulitnya mulus lagi, ternyata pisang cavendish ini buah nusantara yang ditanam di kebun milik group gunung sewu yang ada di Lampung, huwaa jadi pengen ke Lampung melihat secara langsung proses panen si pisang Cavendish ini, pokoknya pisang pasti sunpride deh. 

Pisang Cavendish sunpride memiliki beberapa jenis yang dijual dipasar yaitu cluster, finger dan single. 

1. Cavendish cluster terdiri dari 3-8 fingers pas banget untuk dinikmati saat kumpul bareng keluarga.
2. Cavendish finger terdiri dari 1-2 fingers, untuk sarapan sendirian.
3. Sementara untuk teman-teman yang jomblo boleh tuh pilih pisang Cavendish single hanya ada 1 finger yang dikemas dalam plastik khusus yang berlubang agar bisa menjaga suhu buah dan tidak menyebabkan jamur, eeh canvendish single cocok juga untuk menemani teman-teman saat traveling atau dalam perjalanan.

Pisang Cavendish ini selalu menemani berbagai aktivitas saya, bahkan ketika saya mengalami Red days, karena biasanya tiba-tiba saya suka mood swing, kadang suka bete mendadak, apalagi kalau lagi ada deadline berbarengan sama tugas kampus, alamak!! tapi tenang aja ada buah nusantara yang bisa kembali bikin semangat.

Walau kerja freelance, gak mau dong, tubuh gampang lelah dan daya tubuh menurun, untuk itu saya kerap perbanyak konsumsi buah dan sayur, untuk buah saya sih senang sama pisang Cavendish, karena mudah didapatkan dan harganya ramah di kantong, tapi saya baru tau, ternyata pisang Cavendish ini memiliki banyak manfaat terutama untuk perempuan yang sedang mengalami mood swing, pas banget deh. 




Oh iya, harga pisang cavendish itu ramah di kantong loh, karna pas kemarin beli, lagi ada diskon, lumayan bisa menyetok untuk dua hari. Nah untuk teman-teman yang butuh suntikan semangat, jangan lupa awali pagi dengan konsumsi buah cavendish sunpride.



Baca juga : Lengkapi Nutrisi dengan Buah Lokal & Inilah Efek Mengkonsumsi Sunpride


Selasa, 29 Agustus 2017

Serunya Berpetualang Wahana Roma Sky Pirates di Trans Studio Bandung

"Jadilah sehat dengan begitu dapat menikmati hidup lebih menyenangkan."

Siapa sih yang gak mau liburan? Pastinya setiap orang butuh namanya liburan, karena dengan liburan bisa menyegarkan otak, mendapatkan banyak ide baru dan bisa membuat hidup jadi lebih semangat lagi. Kalau saya sih suka liburan bareng keluarga dan pastinya liburan ke tempat yang gak hanya menghibur tapi mengedukasi juga dan bisa di nikmati oleh semua usia. 

Jika tidak memiliki waktu liburan yang panjang, bisa dong mampir ke Bandung. Iya Bandung merupakan kota kreatif yang paling asyik untuk disambangi saat liburan tiba. Berbagai tempat wisata menyuguhkan hiburan yang menarik dan mengedukasi, salah satunya itu Trans Studio Bandung yang menawarkan beraneka ragam permainan, sangat cocok untuk dikunjungi bersama keluarga. 

Nah, 26 Agustus 2017, PT. Mayora Indah Tbk bekerjasama dengan Trans Studio Bandung melalui brand Roma meluncurkan wahana baru Roma Sky Pirates, sebuah wahana permainan yang akan memperkaya pilihan pengunjung Trans Studio Bandung. Pastinya semakin banyak pilihan, semakin happy deh liburannya. 

Apa sih Roma Sky Pirates?

Pastinya teman-teman kepo dong sama Roma Sky Pirates, jadi Sebelum panjang lebar bahas yang lain, mending saya ajak teman-teman untuk kenalan sama wahana Roma Sky Pirates. Roma Sky Pirates merupakan wahana permainan berbentuk kapal layar yang dapat dinikmati oleh pengunjung dari seluruh kategori usia.  Pengunjung akan merasakan sensasi berpetualang bersama kawanan bajak laut untuk mencari Ladang Gandum Keemasan, pastinya seru dan menyenangkan. 

Wah, kalau begitu, liburan jadi sangat seru dan menyenangkan, tak hanya mengandung hiburan tapi juga bisa menambah wawasan bagi pengunjung yang ingin menghabiskan liburan di Trans Studio Bandung. 

Marketing Manager PT. Mayora Indah Tbk. Budi Setyohutomo (tengah) didampingi perwakilan dari Dinas Kesehatan Kota Bandung, Dr. Siska Gerfianti, MH.Kes.

Jadi wahana tersebut merupakan salah satu upaya mengedukasi masyarakat akan pentingnya manfaat gandum. Gandum banyak memberi manfaat untuk tubuh, mulai dari kandungan gizi dan seratnya baik untuk generasi muda dan masyarakat pada umumnya, apalagi gandum itu sangat baik untuk perempuan yang mau diet dan sangat baik untuk kulit, sebagai kaum Hawa, saya senang sekali sama si gandum. 

"Wahana Roma Sky Pirates merupakan tempat edukasi mengenai pentingnya konsumsi makanan sehat berbahan dasar gandum."

Oleh karena itu, Roma Sky Pirates kehadiran diharapkan menjadi sarana edukasi yang mengasyikkan yang akan membuat pengunjung selalu ingat dengan manfaat kebaikan gandum yang disampaikan dan pastinya bisa langsung dipraktekan untuk konsumsi sehari-hari, terutama untuk teman-teman yang ingin hidup sehat. 

Disela-sela acara, Budi Setyohutomo, selaku Manager Marketing  PT. Mayora Indah Tbk mengatakan, pemilihan gandum sebagai daya tarik atraksi karena gandum bernilai tinggi dan memiliki banyak manfaat, mulai dari kandungan selenium, tembaga, asam folat, protein, zat besi, magnesium, fosfor, zing, mangan dan vitamin B kompleks. Selain itu, tanaman gandum juga terbilang unik dan tidak bisa tumbuh di sembarang tempat.  Gandum hanya tumbuh di daerah beriklim sub tropis dengan ketinggian 1.0000 m di atas permukaan laut dan memiliki kadar air yang cukup. Wah saya jadi pengen melihat tanaman gandum.

“Gandum adalah bahan makanan yang bernilai tinggi, tinggi serat, kaya gizi dan baik untuk tubuh. Gandum yang digunakan sebagai bahan utama produk Roma dipilih secara khusus dari kualitas gandum terbaik untuk mendapatkan manfaat yang terbaik,” imbuh Budi.

Lebih lanjut lagi, Budi menjelaskan bahwa gandum pilihan terbaik diolah menjadi 2 jenis, yaitu gandum utuh yaitu gandum yang digiling dengan kulitnya untuk mendapatkan kandungan serat terbanyak. Dan yang kedua adalah gandum biji yaitu gandum yang diolah bagian bijinya saja tanpa kulit pembungkusnya. Kedua jenis olahan gandum ini dimanfaatkan untuk dijadikan makanan konsumsi kita untuk diambil kebaikannya untuk kesehatan tubuh kita.

Diharapkan, dengan adanya wahana Roma Sky Pirates ini, dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat pentingnya mengkonsumsi makanan berbahan dasar gandum dan mengajak masyarakat untuk secara rutin mengkonsumsi makanan berbahan dasar gandum. Dengan bermain dan berpetualang bersama Roma Sky Pirates, sekaligus meningkatkan kesehatan masyarakat Indonesia. Hadir dalam acara tersebut Perwakilan Dinas Kesehatan Kota Bandung Dr. Siska Gerfianti, MH.Kes dan Donna Agnesia, sebagai Brand Ambasador Roma.

Brand Ambassador Roma, Donna Agnesia saat Storytelling di depan anak-anak.




Semoga wahana Roma Sky Pirates bisa hadir juga di kota tempat teman-teman tinggal, biar teman-teman bisa merasakan sensasi manfaat dari gandum dan menjadikan liburan jadi lebih sehat dan menyenangkan. Semoga bermanfaat. :)

Jumat, 25 Agustus 2017

Memecahkan Kebosanan Bareng Andra Alodita di Kinosaurus


Tahun 2017, saya mempunya impian untuk mempercantik tulisan saya di blog, pastinya biar lebih menarik dan gak ngebosenin pembaca yang mampir di blog saya. Hal itu membuat saya tertarik untuk mengupgrade ilmu menulis yang saya miliki, sampai akhirnya, sabtu lalu saya terpilih untuk menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Tinkerlust "Creative Writing for Blogging with Andra Alodita." Sebuah acara yang sangat menarik dan bertabur ilmu, setidaknya saya bisa mengupgrade ilmu menulis saya di acara tersebut.

Kamis, 24 Agustus 2017

Amitra Berbagi Berkah- Sahabat Setia Merencanakan Umroh



Tahun 2017, saya punya banyak impian, dan saya menulis daftar impian saya didalam sebuah buku yang saya bawa kemanapun saya pergi, dengan begitu saya bisa dengan mudah melihat apa saja sih impian yang sudah terwujud dalam satu tahun ini. Dan, salah satu impian saya itu bisa beribadah umroh bareng sama keluarga, pasti sangat menyenangkan bisa umroh bareng sama keluarga. Karna saya yakin, apa yang saya pikirkan dan doakan setiap hari akan terwujud. 

Kamis, 17 Agustus 2017

Keseruan Launching Omen by HP di Plaza Indonesia

Pastinya, ketika membincangkan laptop, pengen punya laptop yang tangguh, biar siaga saat dikejar-kejar deadline, desainnya elegan, Ramnya besar dan pastinya ringan biar bisa dibawa kemana pun pergi. Aaaih, kayanya seru banget deh, karena bagi saya, laptop gak hanya sebagai benda yang digunakan begitu aja, melainkan sebagai sahabat yang saling membantu untuk menghasilkan karya dan pastinya bikin penghasilan jadi lancar, kalau laptop sering sakit, pastinya bikin mood jadi negatif dan bikin males banget.

Suka juga bayangin, laptopnya para gamer itu kaya gimana sih? Pastinya harus tangguh, kuat dan punya kapasitas diatas rata-rata, intinya sih harus powerfull support para gamer saat beraksi, soalnya mereka kan aktif banget. 

Nah, mumpung lagi gak terlalu sibuk, 9 Agustus 2017 lalu, saya meluncur ke Plaza Indonesia, mau mengintip keseruan HP Indonesia yang meluncurkan OMEN by HP, konon katanya merupakan sebuah ekosistem gaming terbaru yang didesain secara khusus bagi para gamer, wah pastinya membawa angin segar buat para gamer yang membutuhkan laptop gaming yang sesuai kebutuhan. Khusus para gamer pastinya memberikan pengalaman bermain game jadi semakin powerful sehingga siap untuk mendominasi permainan.



Suasana lokasi acara didominasi oleh warna hitam dan sentuhan merah, ibaratnya nih berasa masuk kedalam sangkar penjahat hihi, apalagi beberapa panitianya berjubah hitam, dijamin bikin merinding. Namun semua terbayar lunas saat saya ditawari foto dengan 3 dimensi dengan banyak kamera yang membuat fotonya jadi lebih hidup dan bergerak-gerak.

Pas lihat penampakan Omen by HP laptop ini, ternyata garang banget, karena dirancang dengan fitur terbaik, katanya terinspirasi dari desain pesawat tempur dan pesawat luar angkasa dengan teknologi terdepan di kelasnya, apalagi seluruh bodi laptop diselimuti oleh warna hitam yang dipadukan dengan elemen warna merah di komponen dan bagian tertentu yang pastinya menjadi ciri khas produk Omen by HP. 

Paling penting sih beratnya Hp Laptop gaming ini sekitar 2,5 kg, jadi masih lumayan sih buat dibawa jalan-jalan dan Hp Laptop ini memiliki prosesor kelas atas dan teknologi canggih dari intel yang menjamin game dengan tuntutan hardware paling berat sekalipun, bisa dijalankan dengan lancar. Duh, lihatnya jadi pengen saya bawa pulang tuh laptop. 

Dan, kebetulan saya tuh orangnya suka perang sama keyboard, suka sama bunyi keyboard yang tuk..tuk..tuk, kayanya pas banget nemu nih laptop gaming yang fasilitas keyboardnya ada dragon red backlit, mungkin karena dirancang secara khusus untuk gamer profesional sekalipun, dengan fasilitas tombol yang cepat dan kokoh saat ditekan, apalagi teknologi 26 key rollover dan anti-ghosting pun bisa menekan hingga 26 tombol secara bersamaan.


Tak hanya memperkenalkan produk baru, saat acara juga pihak HP memperkenalkan brand ambasaddor Omen by HP, yang pasti brand ambassadornya bukan saya, serius deh, mereka itu para gamers sejati, pokoknya udah ahli deh dibidangnya, tak hanya kaum Adam saja, melainkan kaum Hawa juga berkontribusi. 


Intinya, membeli laptop harus sesuai dengan kebutuhan, kalau teman-teman seorang gamer, belilah laptop yang mendukung pekerjaan atau hobi teman-teman, agar lebih maksimal dan mendukung apa yang kita lakuin.


Walaupun saya bukan seorang gamer, tapi saya pengguna laptop merek HP dengan type lain. Dan, pastinya saya gak nolak jika diberi Omen by HP pastinya bikin kerjaan jadi lancar apalagi saya tuh naksir sama memorynya yang bakalan saya isi sama foto-foto saya, so far, acaranya seru dan saya bisa nikmati sajian buah-buahan favorit saya diacara ini hehehe. 

Rabu, 26 Juli 2017

HP Xiaomi Redmi 4X Terbaru: Intip Plus Minusnya Sebelum Membeli

Abadikan setiap cerita, pasti suatu saat akan menjadi kenangan yang tak ternilai...


Saat ini, smartphone sudah menjadi barang wajib, setiap orang pasti memiliki benda itu, bahkan bisa memiliki lebih dari satu. Berbagai kegiatan online bisa dilakukan dengan benda tersebut, kemudahan teknologi membuat hidup jadi lebih praktis dan hemat, yang penting harus digunakan dengan positif.

Traveling, foto produk, liputan event, nongkrong bareng teman, kumpul bareng keluarga pastinya seru kalau bisa diabadikan dengan kamera yang kece, karena foto-foto tersebut bisa jadi kenangan yang tak ternilai. So, kalau  beli smartphone, pastinya saya pilih yang hasil kameranya bagus, setidaknya jadi lebih hemat, gak perlu beli kamera terpisah deh!

Hampir semua produk teknologi asal Tiongkok memang selalu menyasar kalangan entry level, tak jauh berbeda dengan Xiaomi, salah satu merk yang populer dalam beberapa tahun belakangan ini, pertama kali hadir di pasaran dengan menawarkan produk berkualitas harga rendah, namun hanya bisa didapatkan dengan sistem flash sale, sekarang ini bisa dengan mudah didapatkan di pasaran Indonesia. HP Xiaomi merupakan salah satu produk yang banyak digunakan oleh masyarakat dalam negeri, produsen teknologi tersebut juga tak segan-segan selalu keluarkan produk teknologi terbarunya.

Di tahun 2017 ini sendiri sudah ada beberapa seri produk smartphone dari Xiaomi yang dikeluarkan ke pasaran. Salah satu yang cukup dinantikan adalah Xiaomi Redmi 4x, seri baru setelah sebelumnya Xiaomi sukses mengeluarkan Redmi 4. Ponsel yang satu ini diklaim akan jauh lebih unggul dibandingkan dengan generasi yang sebelumnya, khususnya adalah dari segi jeroan dan juga tampilan luar yang ditawarkan. Bisa dilihat sendiri bagaimana penampakan luarnya yang memang terlihat lebih premium dari seri sebelumnya.

Khusus bagi teman-teman yang ingin berganti smartphone baru, maka bisa mulai mempertimbangkan HP Xiaomi Redmi 4X tersebut, agar tak salah dalam memilih maka sebelumnya ketahui dulu review terkait kelebihan dan juga kelemahan ponsel keluaran vendor asal negeri Tirai Bambu tersebut.

Kelebihan:

1.Dibalut dengan desain yang premium, tampilan dari ponsel yang satu ini mengingatkan kita dengan beberapa vendor ternama lainnya, dimana beberapa produknya dibalut dengan bahan metal, sehingga jauh dari kesan ponsel murahan.
2.Ukuran layar yang luas, untuk ukuran layar sendiri Xiaomi menempatkan ukuran sebesar 5.0 inch, sehingga memberikan kenyamanan bagi penggunanya untuk berkomunikasi, chatting atau menonton video dari ponsel. Layar tersebut bahkan juga sudah dilengkapi dengan bagian pelindung, sehingga tak masalah untuk benturan atau goresan yang ringan.
3.Menggunakan processor Octa Core berkecepatan 1.4 Ghz yang akan mempermudah Anda dalam menggunakan produk teknologi tersebut.
4.Ditawarkan dengan ukuran RAM yang cukup besar, yaitu 3 GB, memungkinkan Anda untuk mengisi ponsel tersebut dengan berbagai macam aplikasi, game, hiburan yang lainnya, tanpa takut membuat kinerjanya semakin turun atau lemot.
5.Dilengkapi dengan 2 buah slot SIM, ponsel ini juga sudah mengaplikasikan penggunaan jaringan 4G LTE, sehingga mempermudah Anda dalam akses internet cepat.
6.Dukungan kamera utama 13 MP dan kamera depan sebesar 5 MP, memungkinkan untuk dapatkan hasil jepretan yang berkualitas, tentunya dengan tambahan fitur-fitur untuk memperindah gambar juga.
7.Memiliki sistem pengamanan dengan sensor Fingerprint, yaitu hanya bisa dibuka oleh sidik jari penggunanya saja.

Kekurangan:

1. Resolusi layar yang diberikan belum full HD, sehingga tampilan gambarnya juga tak sebagus produk-produk yang sudah mengadopsinya.
2.Untuk sistem USB masih menggunakan seri lama, belum type C sehingga kinerja atau kemampuan untuk mentransfer data dan juga daya masih lambat.

Produk tersebut bisa menjadi salah satu pilihan terbaik bagi konsumen yang tengah mencari-cari ponsel berkualitas harga terjangkau, khusus untuk harganya sendiri masih belum jelas, karena keterbatasan produk yang dirilis ke pasaran. HP Xiaomi memang merk baru yang diperkenalkan di pasaran Indonesia, namun teman-teman tak perlu meragukan masalah kualitasnya sendiri, baik dari segi jeroan dan juga daya tahannya sudah banyak yang membuktikan. Pengguna merasa puas juga dengan berbagai fitur unggulan yang ditawarkan oleh merk ini.

Nah, buat teman-teman yang ingin membeli smartphone, baiknya disesuaikan dengan kebutuhan dan budget, biar smartphone lebih bermanfaat dan sesuai dengan keinginan, karena percuma saja, smartphone mewah, eeh ternyata hanya digunakan untuk telepon saja, kasian fitur canggihnya, hihihi, semoga bermanfaat.