Senin, 28 September 2015

Ada Bakso Lapangan Tembak Senayan di Bekasi

Nah, hari libur tak ada salahnya me-time bareng teman-teman. Biasanya kalau bahas skenario tuh rada-rada berat ya, makanya kali ini yang enteng aja, ngobrolin skenario sambil makan (hahaha, baca : makan melulu) 

Sempet bingung sih, mau pilih lokasi me time yang pas, bisa ngobrol lama sambil makan, sampai akhirnya kepikiran buat memilih lokasi bakso lapangan tembak Senayan. Lokasinya strategis dan nyaman, saat kami kesana enggak terlalu ramai, masih ada beberapa seat bangku yang kosong. Dan, pilihan kami jatuh pada meja yang ada di pojok, bisa liat pemandangan luar juga.

 Bakso Istimewa

Sabtu, 26 September 2015

Meraup Untung dari Bisnis Frozen Food Baba Rafi Online

Beberapa hari ini, sempat terpikirkan bagaimana menghasilkan uang dengan bisnis makanan ringan, maklum saja saya doyan makan (hahaha..) dan pastinya bisnisnya itu harus ramah di kantong, mudah didapatkan, halal, bisa dijalankan dimanapun dan kapanpun. 

Saya sangat selektif dalam memilih bisnis, pastinya harus sesuai sama passion. Biar kalau menjalaninya sesuai dengan hati. Dan, produknya juga harus saya gunakan, harus bisa dikonsumsi saya dan keluarga juga setiap hari, tanpa batasan usia dong! Biar semua bisa mencicipi bisnis kuliner saya.

Oh iya, berbicara mengenai bisnis makanan beku, pastinya teman-teman mengetahui bisnis frozen food yang belakangan kembali nge HITS dan sedang nge TREND di kalangan kaum Hawa. Singkatnya frozen food ini disukai karena penyajiannya praktis. Saya jadi semakin penasaran sama bisnis tersebut. 





Rabu, 16 September 2015

Berburu Olahan Seafood Dengan OpenSnap



Nah, lunch bareng sahabat dan keluarga itu hal yang paling menyenangkan, ditempat yang cozy dan mudah dijangkau lokasinya. Paling penting menunya enak dan halal. Yang lain pada penasaran dari mana sih aku mengetahui lokasi restoran Signature?

"Enak loh tempatnya, nyaman dan pelayanannya ramah, makanannya enak, dari mana tau restoran ini?" tanya sahabatku. 

"Pakai OpenSnap dong," ujarku.

Aplikasi OpenSnap sepertinya sudah tak asing lagi bagi pencinta kuliner. OpenSnap sendiri merupakan aplikasi besutan dari OpenRice, yang merupakan panduan khusus untuk menemukan restoran atau menu makanan yang kita inginkan, tak hanya itu, melainkan bisa melihat rating dari makanan yang kita pilih. 

Sup Singkong, Rasanya Nagih Banget


Foto sup singkong diatas itu, bukan masakan di restoran loh, tapi buatan perempuan manis yang satu ini, Mbak Manda. 

"Ayo ke rumah, tar aku sediain sup singkong."

Weks, singkong kok di sup, pikirku saat itu. Biasanya singkong itu digoreng, direbus, diparut dijadiin misro, combro, kolak atau dibuat kue lapis. Nah, ini  di buat sup. Tanpa berpikir panjang akhirnya aku putuskan untuk hadir ke rumah Mbak Manda, yang lokasinya di daerah rawa lumbu - Bekasi, jadi arisan sekalian icip-icip sup singkong, yang konon katanya enak banget. Penasaran sama rasanya kan?