Kamis, 08 Agustus 2019

Review Film Mahasiswi Baru


"Karna, Menuntut Ilmu Tak Pernah Mengenal Usia."

Tahun ini banyak film baru bermunculan dan aku seneng banget, punya banyak pilihan tontonan yang kece, bisa dibilang lumayanlah buat nambah ilmu pengetahuan. Geliat dunia perfilman semakin berkembang pesat, bak jamur yang tumbuh saat musim hujan tiba.

Pernah gak sih ngalamin kuliah di usia yang gak muda lagi? Pernah gak sih punya mimpi yang dulu belum kesampaian dan sekarang pengen mewujudkannya? Atau pernah ngalamin pas kuliah temenan sama oma lincah dan energik gitu? Hahaa kayanya seru banget yak.

Jumat, 26 Juli 2019

Astra Finance : Mendukung Pertumbuhaan Industri Otomotif di Indonesia Melalui GIIASS 2019


Kemeriahan GIIAS 2019 Bersama Astra Finance.

Teman-teman mumpung wekeend, ada yang mau mengunjungi GIIASS 2019? Atau sudah mengunjungi acara GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIASS) yang diselenggarakan sejak tanggal 18-28 Juli 2019 di Convention Exbhition (ICE) BSD City? Pastinya menarik dan seru banget ya.

Jadi GIIASS 2019 tersebut merupakan rangkaian acara otomotif terbesar dan terlengkap yang diikuti oleh berbagai brand otomotif yang sangat terkenal, dengan menghadirkan pameran otomotif berskala Internasional. Bagi pencinta otomotif wajib banget datang ke sini. Event tersebut di buka sejak jam 10 pagi dan harga tiket pun di bandrol hanya 50 ribu rupiah. 



Kamis, 11 Juli 2019

6 Tips Mengajukan Syarat Kredit Pinjaman Tanpa Agunan Untuk Pengusaha



Pinjaman Kredit Tanpa Agunan pastinya menjadi salah satu solusi buat pengusaha yang mau mengembangkan usahanya, namun terbentur dengan dana. Tidak dipungkuri modal usaha menjadi bagian terpenting selain ide yang kreatif dan Sumber daya manusia (SDM) dengan memiliki modal yang mencukupi maka produksi akan terus berlanjut dan karyawan pun masih bisa melakukan pekerjaan dengan baik.

Minggu, 23 Juni 2019

Penuh Keceriaan, Film Koki-Koki Cilik 2 Siap Menemani Liburan Sekolah


"Kejarlah mimpi sampai kau dapatiusah hiraukan suara sumbang ini, yang berkata TAK BISA, well it's only your mind, Mengapa ada kata gagal lagi, supaya kita bisa bangkit lagi, tegaklah berdiri, lompatlah lebih tinggi." (soundtrack Film Koki-koki cilik2)


Gak kerasa musim liburan udah tiba, liburan itu waktu yang tepat buat kumpul bareng keluarga, entah itu traveling, kemping, ke perpustakaan atau nonton film. Kali ini aku mau rekomendasiin film koki-koki cilik  yang seru banget dinikmati saat liburan tiba. Aku sendiri tuh selalu antusias kalau muncul film anak, maklum aja jarang-jarang ada film anak hehe dan salut sama MNC Picture yang selalu produktif melahirkan film anak, karena anak-anak juga butuh hiburan, salah satunya menonton film yang bermanfaat dan menginspirasi bagi mereka. 

Kamis, 20 Juni 2019

Mendorong Kampus Terlibat dalam Mengurangi Prevalensi Perokok




Jujur saja, bisa dibilang aku salah satu orang yang menentang perokok aktif dan merasa gak nyaman kalau berdekatan sama orang yang lagi ngerokok, maka itu aku tuh suka kesel sama perokok aktif dengan wajah "TANPA DOSA" merokok di area umum seperti di bis, kantor, rumah makan, bahkan di lingkungan kampus.

Sabtu, 01 Juni 2019

Membuat Puding Jadi Lebih Mudah Menggunakan Blender Cosmos


 "Sehat itu kita yang ciptakan, tak perlu mahal asalkan konsisten"

Sejak punya blender pintar cosmos blenz  CB-812 G aku jadi rajin banget buat jus buah dan sayur, biar hidup lebih sehat kaya orang-orang gitu haha, tapi alasan sesungguhnya karena  ada asisten pintar yaitu blender cosmos yang praktis banget, sekali pencet aja udah ngeblendz sendiri dan yang paling bikin happy, blender berwarna biru lembut ini menggunakan teknologi canggih yaitu bisa #BerhentiSendiri, jadi sambil ngeblender aku bisa melakukan banyak hal, termasuk mengetik. 

Jumat, 31 Mei 2019

Tampil Cantik Saat Lebaran Dengan Jilbab Instan Untuk Pipi Tembem


"Aduuh, peniti aku di mana ya?"
"Terus jarum pentul kemana, kok ilang sih!"
"Pakai jilbab kok gak rapih-rapih sih, padahal lagi buru-buru banget lagi."
"Iih, sebel deh dikatain tembem terus, nih muka harus dipakain apa ya?!"

Pernah gak sih ngalamin hal yang serupa kaya aku gitu, dari kehilangan jarum pentul, dikatain pipi tembem sampai pas naik ojek online tuh selalu megangin jilbab khawatir banget kalau jilbab berantakan kena angin. 

Sampai akhirnya, belakangan ini aku memilih menggunakan jilbab instan, karena selain praktis, saat ini jilbab instan itu banyak modelnya, udah itu gak perlu menggunakan peniti atau jarum pentul, ini solusi banget buat aku yang suka lupa meletakan jarum pentul atau peniti, jadi pakainya tinggal slup aja dan terlihat rapih.