Kamis, 22 Juni 2017

Si Cerdas yang Bikin Produktif


Setiap orang ingin punya sahabat yang bisa diandalkan dalam pekerjaan, pastinya harus nyaman, ringan,  daya tahannya bisa diandalkan, desainnya elegan, harga ramah di kantong dan paling penting harus cerdas, karena sahabat yang cerdas bisa menjadi solusi dari berbagai masalah yang menghampiri kita. 

Pernah gak sih, ngalamin mau kirim email penting, tapi tiba-tiba laptop ngehang? Pastinya kesel banget kan? Terus mau berangkat meeting, harus bawa laptop dan laptopnya itu tebel banget, pastinya lelah kan? Bawa beban hidup aja udah ribet aapalgi kalau ditambah beban laptop, eeeh, tak hanya itu lagi di jalan, terus ada deadline, terpaksa kan nulis di kereta, tapi malah batreinya boros. Pokoknya banyak deh masalah yang dihadapi kalau berurusan sama laptop. 

Jumat, 16 Juni 2017

Jual Tiket Pesawat Murah, Promo Penerbangan yang dapat di Manfaatkan  




Tak terasa, sebentar lagi hawa mudik dan liburan semakin terasa. Pastinya rempong dong nyari transportasi yang nyaman dan cepat. Saat ini gak usah bingung, karna menggunakan sarana transportasi udara, merupakan solusi tersendiri bagi teman-teman yang memiliki aktivitas tinggi dalam pekerjaannya. Selain dapat memperpendek waktu perjalanan, fasilitas yang ada dalam pesawat terbang pun dapat memungkinkan teman-teman untuk menempuh perjalanan dengan nyaman, tanpa adanya keluhan rasa lelah didalamnya. Namun untuk menikmati semua itu memanglah gak murah. 

Jika dibandingkan dengan harga tiket sarana transportasi lainnya, harga tiket pesawat dapat mencapai 3 kali lipat dari harga sarana transportasi lainnya. Hal tersebut sangatlah wajar, mengingat kemudahan serta fasilitas yang diberikan kepada teman-teman. Bagi Teman-teman yang sering menggunakan pesawat terbang sebagai sarana transportasi, untuk menghemat budget perjalanan, mungkin teman-teman dapat memanfaatkan promo jual tiket pesawat murah yang diberikan oleh berbagai travel agent maupun situs penjualan tiket online.

Jika beruntung, potongan tarif penerbangan hingga 50% pun bisa didapatkan teman-teman, sering kita lihat di berbagai situs penjualan online, karena memang segala sesuatu yang tersebar melalui jaringan internet, biasanya akan lebih cepat diterima oleh masyarakat luas. Promo tarif penerbangan ini memang lebih sering diberikan pada hari-hari kerja, dimana pada saat tersebut memang tidak terjadi kepadatan jadwal penerbangan seperti layaknya waktu di akhir pekan.

Berikut ini beberapa hal yang dapat teman-teman lakukan agar memperoleh promo jual tiket pesawat murah yang ditawarkan oleh situs-situs penjualan tiket pesawat online, yang antara lain:

1. Jadilah member dari sebuah situs penjualan tiket online, karena pada umumnya member akan selalu mendapatkan informasi mengenai promo yang diberikan, baik melalui pesan singkat ataupun email.
2. Secara aktif bukalah berbagai situs penjualan tiket online, dan carilah beberapa promo yang diberikan oleh situs tersebut.
3. Teman-teman dapat menggunakan kode promo dari pembelian tiket penerbangan sebelumnya.
4. Belilah tiket pesawat dengan menggunakan kartu kredit, pada umumnya pembelian tiket pesawat dengan metode pembayaran melalui kartu kredit, biasanya akan mendapatkan potongan harga dari otoritas penerbit kartu kredit tersebut.

Tidak hanya untuk rute domestik saja, namun beberapa rute penerbangan Internasional juga sering kali diberikan berbagai promo dalam penjualannya. Seperti pengalaman saya waktu itu mendapatkan tiket promo penerbangan ke Kuala Lumpur, Malaysia pada tahun lalu. 

Untuk rute penerbangan internasional, biasanya promo akan banyak diberikan pada awal tahun oleh maskapai penerbangan secara langsung ataupun oleh situs penjualan tiket online, namun jadwal penerbangan akan dilakukan pertengahan tahun, dimana pada saat tersebut merupakan low season bagi maskapai penerbangan. Bagi teman-teman yang ingin melakukan wisata ke negara lain dengan budget yang terbatas, tak ada salahnya jika memanfaatkan promo ini, sembari mengatur dan mempersiapkan jadwal cuti dan perjalanan lainnya.

Selain promo awal tahun, juga dapat memanfaatkan pembelian tiket di malam hari, dimana pada saat tersebut jarang sekali orang yang melakukan pembelian secara online, dan hal tersebut akan lebih mempermudah Anda dalam berburu tiket pesawat murah. Memilih rute penerbangan transit, akan lebih disarankan bagi teman-teman yang melakukan penerbangan internasional, karena pada umumnya rute penerbangan terusan akan memiliki tarif harga yang jauh lebih mahal dibanding dengan rute transit.

Promo jual tiket pesawat murah yang ditawarkan oleh situs penjualan tiket online ini memang dapat memberikan alternatif pilihan penerbangan yang mudah, cepat dengan budget yang terbatas. Namun demikian dalam melakukan reservasi atau pembelian tiket tersebut, Anda harus tetap memperhatikan reservasi yang Anda lakukan. Baca dan teliti kembali reservasi yang teman-teman lakukan, pastikan gak terdapat kesalahan dalam hal jadwal dan rute penerbangan, yang dapat berakibat fatal.

Senin, 05 Juni 2017

5 Barang yang Harus Dibawa Saat Mudik Lebaran


Tak terasa ramadhan sudah menginjak hari ke 10, pasti masih semangat dong puasanya, nggak terasa juga sebentar lagi aroma mudik akan terasa, biar nggak terburu-buru mempersiapkan barang-barang bawaan mudik, baiknya menyiapkan perlengkapan mudik sejak sekarang. Tau sendiri, menjelang lebaran itu kerjaan pasti setumpuk, jadi kalau nggak dicicil bisa bikin ribet.

Mudik sendiri sudah menjadi tradisi turun temurun, apalagi buat perantauan, pasti mudik menjadi hal yang menyenangkan, mau mudik naik pesawat, kereta, bus atau mengendarai mobil pribadi yang penting itu harus nyaman dan aman. 

Kebetulan, saya rencananya mudik itu tanggal 15 Juni 2017, jadi dari sekarang udah mulai menyicil barang apa saja yang harus dibawa, kalau perlu buat listnya biar nggak ada yang ketinggalan. Berhubung mudik tahun ini saya naik kereta, jadi harus mempertimbangkan bawa barang yang benar-benar dibutuhkan. 

Aaaah, moment mudik itu istimewa dimana bisa kumpul bersama keluarga dan bisa silahtuhrahmi ke kerabat jauh maupun sahabat, terus bisa ngabuburit di pasar ramadhan buat nyari takjil buka puasa dan bukber bareng sama sahabat, bikin buka puasa jadi lebih istimewa intinya ini moment yang paling ditunggu-tunggu selama setahun. 

Mudik naik kereta, harus cerdas memilih barang aja yang harus dibawa, jangan sampai rempong dan ngajer-ngejar kereta sambil bawa banyak barang, apalagi sampai ketinggalan tiket kereta api. Alamaak!! Makanya  harus list barang yang nggak boleh ketinggalan saat mudik lebaran, yaitu :

1. Smartphone

Smartphone penting banget untuk menjaga agar komunikasi tetap lancar, jangan lupa bawa charger-an dan power bank. Smartphone penting juga untuk mengakses email e tiket dan untuk mengabari keluarga, keberadaan saat ini. Selain itu bagi saya smartphone itu juga biar kerjaan tetap lancar, cek email, streaming dan dengerin lagu juga, biar perjalanan nggak bete.

2. Obat-obatan Pribadi
Obat-obatan pribadi, sangat penting sekali entah obat masuk angin atau obat buat teman-teman yang menderita sakit tertentu, kalau ketinggalan kan bisa rempong. Baiknya untuk obat-obatan di pisahkan di pouch tersendiri, biar nggak repot mencarinya. Jangan lupa juga bawa vitamin, madu dan susu dengan kemasan yang praktis dan simpel.

3. Oleh-Oleh
Oleh-oleh merupakan salah satu buah tangan yang harus dibawa, pastinya harus bermanfaat untuk keluarga. Apalagi buat yang baru dapet THR, nggak ada salahnya menyisihkan uang buat beli oleh-oleh, biar hemat pilihnya belanja online, apalagi kalau ada diskon, pasti seru banget.  Untuk itu, saya pilih bawa oleh-oleh hijab, karena bisa digunakan untuk hari raya idul fitri dan pastinya sangat bermanfaat, alasan lainnya karena hijab bisa dilipat jadi kecil dan dimasukan ke dalam tas, muat banyak banget.


Hijab dan Scraf by Zalora

Nggak usah ribet belanja hijab dimana? Sekarang teman-teman bisa temukan koleksi hijab terbaik di ZALORA sesuai selera dan kebutuhan teman-teman semua, banyak pilihan warna dan model menarik loh. Dan, oleh-oleh yang bermanfaat seperti hijab, bisa lebih awet dan tahan lama ketimbang makanan atau minuman, sekalian pas di kampung tar bisa praktekin tutorial hijab.

4. Kamera
Kamera buat mengabadikan moment istimewa saat silahtuhrahmi, idul fitri bahkan saat liburan di kampung halaman. Karena saya yakin, kenangan itu sangat berharga dan tak bisa diulang kembali, kenangan itu istimewa setidaknya sepuluh tahun yang akan datang, pasti kita rindu sama yang kita lakukan hari ini. So, bawa jangan lupa bawa kamera dan letakan di pouch khusus ya. 

5. Make-Up



Walau sedang puasa, harus tampil segar ya, bawa perlengkapan make-up sesuai dengan kebutuhan, apalagi saat lebaran tiba dan silahtuhrahmi bareng keluarga, jadi harus tampil cantik, pastinya dengan sentuhan make-up sederhana. Biasanya saya suka bawa bedak, maskara, eyeshadow dan lispstik dengan warna natural. perlengkapan make-up ini diletakan di pouch tersendiri, biar mudah mencarinya dan nggak berantakan kemana-mana. 

Itulah lima barang yang harus dibawa saat mudik lebaran, semoga bermanfaat dan jangan lupa selalu menjaga tubuh tetap sehat dan fit, agar perjalanan mudik jadi menyenangkan dan ibadah puasanya tetap lancar.