Senin, 31 Oktober 2016

Menikmati Romantisnya Sudut Jakarta Bareng ID Corners

"Mau kemana?"
"Mau mengadu nasib ke ibukota."




Sebagian orang, punya impian merubah nasib di ibukota, sebagian malah menuduh ibukota sebagai ibu tiiri yang kejam, karena tak sedikit yang menggambarkan Jakarta itu sebagai sosok yang kuat, keras, pemarah dan nggak bersahabat, bahkan sering kali Jakarta menjadi korban atas sebuah salah paham, karena kerap disebut dengan julukan "Jakarta lebih kejam daripada Ibu tiri." Jleep, rasanya saya menaruh iba pada Jakarta. 

Padahal disisi lain, ada wajah Jakarta yang penuh romantis dan membuat orang mengaguminya, sebagai Ibu Kota, Jakarta merupakan salah satu kota tersibuk di dunia, tapi Jakarta menyimpan sejuta keindahan yang sangat memanjakan mata, itu terjadi pada, sabtu, 22 Oktober 2016, Id Corners mengajak teman-teman blogger untuk menikmati romantisnya sudut Jakarta dengan cara yang menarik dan menyenangkan. 

Kudo, Toko Online Murah yang Bisa Bikin Cantik dan Sehat


Kudo, toko online murah yang bisa bikin cantik dan sehat. Loh kok bisa? Pastinya bisa dong, karena ngomongin perempuan pasti identik dengan yang namanya belanja, pernah nggak sih teman-teman mau belanja, tapi kerjaan di rumah setumpuk, seperti cucian segunung, belum lagi saat ngelirik deadline, pastinya kalau maksain belanja, bikin jadwal pada bubar, apalagi harus nge-mall, ribet dan banyak waktu juga uang yang terbuang, terutama kalau lagi liat diskonan. 

Sabtu, 29 Oktober 2016

Inilah Rahasia Menulis Parenting ala Anis Khoir


Saat ini perkembangan teknologi semakin melaju pesat, sudah pastinya butuh banyak ilmu, terutama buat teman-teman yang berstatus Ibu Muda tentang seputar dunia parenting, nah untuk itulah tulisan di blog yang bertemakan parenting sangat diminati.

Menulis tema parenting memanglah butuh ilmu dan pengalaman yang teman-teman pernah rasakan, pernah melihat dan pernah melakukan, seperti rahasia yang diungkapkan oleh Anis Khoir, merupakan Blogger yang berasal dari Tuban. 

Selasa, 25 Oktober 2016

Cara Freelancer Menghabiskan Uang Dalam Satu Hari


Sebagai seorang freelancer, pendapatan setiap bulannya ada yang pasti atau yang tidak pasti, begitupun nominalnya, sudah pasti teman-teman harus cerdas mengelola keuangan, agar lebih bermanfaat dan bisa mencukupi kebutuhan teman-teman semua selama satu bulan. Jangan sampai besar pasak dari tiang dan akan membuat hutang semakin besar. 

Untuk itu teman-teman harus membuat laporan pemasukan dan pengeluaran secara sederhana dan mudah dimengerti , tentu saja gunanya untuk mengetahui kemana uang teman-teman pergi. Buatlah pos-pos keuangan teman-teman secara sederhana, kemudian habiskan uang teman-teman dalam dalam satu hari.

Minggu, 23 Oktober 2016

Nggak Perlu Tanggal Merah Untuk Traveling Hemat Keliling Jakarta



"Traveling yuk?"
"Loh, kan nggak ada tanggal merah."
"Ihh, traveling mah nggak usah pake tanggal merah, selama masih ada sabtu dan minggu."

Saat melirik kalender dan mendapatkan nggak ada tanggal merah itu, rasanya pengen ngemil cokelat sebakul, karena bakalan gagal traveling dong! Padahal traveling itu penting, melepaskan penat sejenak dari berbagai kesibukan mengejar kamu eeeh deadline maksudnya.

Tapi, nggak sedikit yang bilang kalau traveling itu buang-buang uang, bagi saya traveling itu menyegarkan otak dan tubuh, sekalian untuk menjemput banyak ide yang bertebaran dan pasti setiap perjalanan akan mendapatkan pengalaman dan teman baru.


Rabu, 12 Oktober 2016

Tablet Salut Ajaib yang Bisa Bantu Jelajahi Gunung Munara

“Naik gunung yuk.”
“Ayo, kapan?”
“Besok minggu.”
“Siap.”
“Lah, emang kamu nggak capek, kan baru balik dari Mudik.”

Tuh, teman saya sampai kepo, saat saya ditawarin naik gunung, langsung mau. Padahal kemarin-kemarin saya sempet flu, batuk plus masuk angin, abis mudik, ngerjain deadline, bergadang semaleman, belum lagi urus event dan kuliah juga. Tapi, saya bisa kembali aktif tuh cepet banget, bahkan sampai naik gunung loh.



Sabtu, 08 Oktober 2016

8 Universitas Terbaik di Bekasi

"Ah, aku kan perempuan, kayanya nggak ngelanjutin kuliah deh!"
"Kuliah itu buang-buang duit, mahal bingit."
"Kuliah di tempat favorit tuh jauh, ongkos mahal, kalau mau ngekos juga mahal."

Mungkin teman-teman pernah mengalami hal serupa? Tenang aja, semua pernah kok ngalamin apa yang pernah teman-teman rasakan, jika ditinjau pendidikan itu penting buat lelaki maupun perempuan dan saat ini nggak usah kuliah jauh-jauh, di Bekasi juga ada universitas terbaik, tempatnya nyaman dan harganya terjangkau nggak bikin galau.

Buat teman-teman yang tinggal di daerah Bekasi, selain punya tempat wisata dan kuliner yang enak, ternyata di Bekasi ada universitas yang keren loh. Pastinya bisa buat rekomendasi  teman-teman yang mau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Yuk, langsung kenalan sama 8 universitas terbaik di Bekasi.






Rabu, 05 Oktober 2016

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W RestoranTak terasa sudah bulan oktober saja, pastinya banyak aktifitas yang harus dilakukan menjelang akhir tahun, menyelesaikan deadline biar bisa liburan akhir tahun nanti, jadi harus ngebut tapi tetap ingat untuk istirahat kok. Saat-saat seperti itu pastinya butuh me time, biar badan tetap fresh dan bisa tetap semangat menjalani hari-hari.


Selasa, 04 Oktober 2016

Jadi Jomblo Berkelas, Kenapa Nggak?

"Jomblo itu pilihan yang terbaik, untuk naik kelas."

Nah, buat teman-teman yang jomblo atau single, walau sebenarnya jomblo dan single ada yang bilang berbeda, tapi, saya mau bahas jomblo atau single yang memang mendukung gerakan #Indonesiatanpacaran. 


Tenang aja kalian yang menyandang predikat itu nggak sendirian kok, jadi nggak usah malu atau baper, mendingan blogwalking aja ke blog Jombloku.com ada katagori "Musahabah Diri" yang memang menginspirasi banget nih, sekalian buat belajar dan menambah asupan gizi untuk otak. Pemilik blog Jombloku ini ternyata perempuan manis yang bernama Khusnul Khotimah. 


Senin, 03 Oktober 2016

8 Ide Kado Ulang Tahun Hemat Untuk Sahabat

Punya sahabat yang selalu mengingatkan tentang dunia akherat, pastinya bikin hidup jauh lebih berwarna, pastinya dia akan selalu mengingatkan tentang kebaikan, jelas banget dong, kalau kejahatan namanya penjahat dong hihihi