Dwi Sari, Tukang Kuliner yang Bikin Baper

Hi beYOUtiful, Mungkin teman-teman nggak asing dengan sapaan di atas. Iya pastinya kalau pembaca blog setia Kisekii.com pastinya udah tau banget deh, sapaan yang bikin muka merah jambu. 


Tampilan blog Mb Ning yang ada akunya *modus

Pemilik nama asli Dwi Sari Ambarning ini seorang blogger yang doyan makan baca kulineran. Postingannya tentang kuliner itu pastinya bikin saya baper eeh laper maksudnya. Sejujurnya kalau ketemu mau tanya Mbak dikau berat badannya berapa? *abaikan.


Blog dari perempuan berjilbab ini, memang menyajikan postingan kulineran tradisional sampai modern yang bisa jadi rekomendasi nih, perempuan yang kerap disapa Mbak Ning ini juga  pernah menjadi juara 1 lomba blog yang diselenggarakan oleh Stilroad Cafe dan juara 3 di food blog competion yang diadakan oleh Pancious Surabaya. Tuh nggak jauh-jauh sama hobi kulinerannya. 

Foto Mbak Ning yang bikin meleleh

Nah, ini ada tips sederhana saat teman-teman kulineran, yaitu :

1. Kalau teman-teman kulineran di suatu daerah yang memang belum akrab, jangan lupa tengok kiri kanan, tanya apa sih yang khas dari daerah tersebut, tanya sama warga setempat ya, jangan sampai teman-teman jauh-jauh eeh malah kulineran fast food yang banyak di jumpai dimana-mana, kan nggak seru dan nggak bikin baper teman-teman lainnya, upss...

2. Cek lokasi, tempatnya bersih atau minimal nyamanlah buat makan sambil foto-foto, sambil nongkrong, sambil curhat plus wifii-an biar bisa langsung update *modus banget.

3. Kalau niat kulineran, pastiin kosongin perut biar muat, kecuali mau makan pedes isi dikit dulu, biar nggak sakit. Oh iya, jangan kalap dan makannya pelan-pelan biar nikmat.

4. Kulineran itu enaknya rame-rame, soalnya bisa tukeran makanan atau bisa pesan makan yang beda, misalnya teman-teman kamu pesan makanan yang unik dari tempat tersebut, kamu pesan air putihnya aja kan bedakan? Yang penting bisa saling icip-icip.

5. Jangan lupa bayar, kecuali kalau ditraktir.

6. Kalau mau ulas di blog, pastinya harus mengulas dari sisi yang menarik, semisal bentuk makanannya seperti apa, rasanya bagaimana, kalau perlu todong resepnya, itu juga kalau dikasih ya, kalau nggak dikasih nggak perlu maksa. Wawancara pemiliknya atau yang buat, kali aja masih jomblo *jitak.

Mau info rekomendasi tempat kulinerannya Mbak Ning, langsung aja kepoin sosial media milik Mbak Ning.

Instagram  : @ki_seki
Twitter      : @ki_seki
FP            : Kisekii.com
Youtube   : dwi sari

Nah teman-teman jangan lupa mampir juga di cerita saya tentang blogger lainnya yang bikin saya baper.

Komentar

  1. Referensi blognya keren2 thanks for sharing....


    Salam kenal dr blogger ala2

    BalasHapus
  2. Oke deh, salam kenal buat Mbak Dwi sari dan Mbak Tia Marti :-)

    BalasHapus
  3. Wakakka beli air putih bisa icip-icip punya yang lain, kalau gitu kulineran ajak orang sekampung nih

    BalasHapus
  4. Aduh, ngeliat foto es cone'nya lendadak baper pengen ke Braga lagiiiii. Seru ya di Bandung mah.

    Tips kulinerannya oke punya mba, kapan yaaa bisa kopdaran trus kita rame2 kulineran hehe...aamiin dulu deh :D

    Makasiiiih reviewnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa jadi pengen ke Braga eeh...
      Aamiin bisa kumpul bareng pasti seru nih

      Hapus
  5. Lah aku juga ikut dong kalau pada kopdar-an

    BalasHapus
  6. waah ngiler es creamnya, Mbk. Duuuh mupeng, jadi pengen beli juga hahahha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa pas banget nih kalau buntu nulis langsung disodorin es krim, ayoo beli mbak

      Hapus
  7. saya mah orang baru, jadi kurang hapal sapaan dari admin blog kisekii.
    referensi bagus buat acara kulineran mah nih, langsung ke sonoh ah, sambil berkenalan

    BalasHapus
  8. hahahaha, tips yang terakhir boleh tuh...minta resep sekalian nanya masih available apa enggak yg punya tempat makanan :)))))

    BalasHapus

Posting Komentar