Senin, 18 Juni 2018

Tips Membeli Gadget Idaman Dengan Uang THR

Saat ini gadget memang sudah menjadi kebutuhan secara saat ini gadget itu merupakan benda yang wajib punya, selain menunjang profesi, juga bisa terus menjalin komunikasi terutama buat keluarga dan sahabat yang tinggalnya memang jauh.  Gak mungkin juga ketika kangen sama keluarga di kampung langsung mudik, karena Jepara-Bekasi itu jauh saudara-saudara, terus kalau tuh rindu di pendam. Berat euy, biar Dilan aja yang menanggung, kita mah gak akan kuat wakaka.

Pernah sih video call, tapi karena gadget gak memupuni, alhasil gambarnya gelap, cuman terdengar suara yang kresek-kresek gak jelas, udah itu cepet panas dan ngehang, alhasil bikin bete deh! Pernah juga punya gadget yang borosnya gak ketulungan, maksudnya boros batrenya, dikit-dikit ngecas, dan yang terakhir punya gadget yang memorinya gak cukup, mau download aplikasi susah banget, selalu gak cukup, bayangin pasti ngeselin banget kan?!


Selasa, 29 Mei 2018

Tetap Sehat dan Bebas Anyang-anyangan Saat Mudik

"Duh, kalau lagi di perjalanan dan macet gini, jadi nahan buang air kecil terus."
"Aaargg, toilet umumnya kotor, mana airnya gak bersih pulak."
"Rasanya pengen buang air kecil mulu, tapi kok keluarnya cuman seuprit sih."


Nah, teman-teman pernah gak sih, ngalamin hal seperti itu? Sering nahan buang air kecil? Padahal hal tersebut  kalau dibiarkan berlanjut bisa menyebabkan anyang-anyangan loh.  Anyang-anyangan sendiri merupakan suatu penyakit yang timbul akibat bakteri E.Coli yang kalau dibiarkan bisa terjadi infeksi saluran kemih. Anyang-anyangan sendiri kerap disepelekan, karena rasanya ingin buang air terus menerus, tapi yang keluar hanya sedikit, padahal bisa terjadi berulang kali dan bisa berakibat buruk loh. Menyeramkan!
Baca Juga : Gejala Anyang-Anyangan? Jangan Sepelekan! 

Senin, 07 Mei 2018

Blog Tour & Giveaway Novel Cinta Suci Adinda Karya Afifah Afra

"Melakukanlah hal-hal yang baik tanpa
batas, tanpa pilih-pilih, karena kelak perbuatan baik itu akan menolong kamu, suatu saat nanti."
Belakangan ini saya tuh lagi sok sibuk mondar mandir Bekasi-Jepara-Semarang-Bekasi hihi, sampai nyaris lupa ada paket cinta yaitu novel Cinta Suci Adinda, tapi beruntungnya novel tersebut sudah pernah baca pas di kantor sekitar februari 2018. So, saya rekomendasikan banget deh yang butuh bacaan ringan dan romance dengan nuansa beda, apalagi kalau bahas profesi Dokter, alaamaak berasa terlempar ke masa lalu. Nah, dari pada saya curhat gak jelas, mending langsung cek review novel Cinta Suci Adinda yak.

Minggu, 06 Mei 2018

Tetap Sehat dan Aktif Bersama Softex Daun Sirih

Traveling merupakan perjalanan yang paling menyenangkan, banyak pelajaran baru yang bisa didapatkan, banyak warna dan setumpuk pengalaman baru, tapi saya tuh suka sebel banget Kalau traveling pas lagi menstruasi hehe, rasanya pastinya was-was, takut tembus, terus kalau udah waktunya ganti pembalut takut toilet gak bersih dan ribet gantinya, bahkan kalau salah mengenakan pembalut bikin lembab dan gak nyaman. Dan, ternyata hal tersebut kalau dibiarkan terus menerus ternyata bikin area kewanitaan rentan terhadap bakteri, wah menyeramkan banget ya? 


Senin, 30 April 2018

Indonesia Fashion Week 2018 - VM by Viena KD Hadirkan Keindahan Salju

"The difference between style and fashion is quality." - Giogrio Armani
Saat ini dunia fashion sedang menggeliat, terlihat dalam Indonesia Fashion Week 2018 yang di gelar beberapa waktu lalu, acara tersebut sangat meriah dihadiri fashion designer yang siap menampilkan karya terbaiknya, salah satunya yaitu Viena yang selalu menonjolkan karakternya dengan konsep one tune untuk pemilihan material, aplikasi dan detail yang sesuai dengan perempuan metropolitan yang modern. 

Perempuan cantik dan pendiam ini memang belajar desain secara otodidak, kecintaannya pada dunia fashion membuat ia akhirnya mencemplungkan diri ke dunia fashion, dengan label VM ia terus belajar dan semangat untuk berkarya. 

Selasa, 24 April 2018

Inilah 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju

"Setiap anak itu unik dan punya potensinya masing-masing, jadi jangan pernah membanding-bandingkan anak yang satu dengan yang lain."

"Iiih, Ade kok gak bisa mewarnai kaya si Nay."
"Tuh liat si Ata, bisa berhitung loh, masa ade gak bisa sih?" 
"Kapan ya, ade kaya temen-temen lainnya, bisa mandi, makan sendiri."

Kadang kala, saya gemes kalau ada orang tua yang terang-terangan membandingkan anaknya dengan anak lainnya. Tau gak, itu nyakitin banget, untuk itulah edukasi tentang hal potensi generasi maju itu sangat penting banget, agar para orang tua sadar, bahwa setiap anak itu unik dan punya potensinya masing-masing.

Saya sendiri  sangat mendukung potensi prestasi generasi maju Indonesia, karena merekalah yang nantinya menjadi generasi penerus bangsa, mulai dari pendidikan, kesehatan sampai nutrisinya semua harus diperhatikan. 

Beruntung tanggal 18 April 2018 yang lalu saya berkesempatan hadir di acara Media & Blogger Gathering Dukung Potensi Prestasi Generasi Maju Indonesia, di Kaffeine Cafe, Jakarta. Acara tersebut juga dihadiri oleh Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi., selaku psikolog anak dan keluarga, Astrid Prasetyo selaku Marketing Manager SGM Eksplor, Dr. Capri Anjaya, Spd. M. Hum selaku pemerhati pendidikan anak usia dini dan Zee Zee Shahab Seorang Ibu dan selebriti.

3 Hotel yang Asyik Buat Staycation di Daerah Kebayoran Baru

Hotel di daerah Kebayoran Baru. Iya belakangan ini suka cari hotel di daerah Kebayoran baru, soalnya saya sering banget mendapatkan undangan acara dan meeting di daerah Kebayoran Baru, pas cek jadwal meeting, ternyata acaranya pagi banget. Alaamak masalah waktu itu terkadang membuat saya terlihat bingung, apalagi kondisi jalanan yang macet, aduuh,  gak mau dong, datang ke lokasi acara atau meeting telat atau udah bubar!

Untuk itu, saya kepikiran buat sekalian aja staycation di Hotel daerah Kebayoran Baru, sekalian buat ulasan, biar blog saya tetap update hihi. Apalagi di daerah Jakarta selatan banyak tempat wisata yang menarik. Nah, seperti beberapa waktu lalu saya mesti meting dan acara blogger di daerah Kebayoran Baru, otomatis sekalian aja liburan dan staycation ajak keluarga buat liburan di daerah Jakarta selatan dan menginap di hotel daerah Kebayoran Baru dan ternyata keluarga saya antusias banget. Pastinya saya tetap bisa kerja plus sambil liburan dong.

Liburan juga butuh transportasi dong, teman-teman bisa langsung cek di artikel Inilah layanan transporasi bandara yang berikan kenyamanan dan keamanan.

Banyak banget tempat wisata murah yang bisa dikunjungi, ada Taman Ayodya, Museum Satria Mandala, Taman Mataram, Kampung main Cipulir, Museum Polri, dan masih banyak lagi, pastinya seharian jalan-jalan butuh dong tempat menginap yang nyaman, aman dan menyuguhkan berbagai fasilitas yang sangat lengkap, dan yang penting pelayanannya ramah. Saya langsung aja hunting hotel yang sesuai budget dan cari lokasinya di daerah strategis di daerah Kebayoran Baru. 

Udah cek sana sini, ternyata hotel di daerah Kebayoran Baru semuanya mahal euy dan gak sesuai sama budget.  Sampai akhirnya direkomendasiin sama teman traveler yang doyan jalan, pake Traveloka aja. Awalnya sih saya mau cari alternatif lain, tapi malahan mahal semua, langsung deh saya balik lagi ke traveloka, ternyata harganya emang beda, dan lebih murah euy. Langsung aja deh saya booking hotel pilihan yang sesuai budget. 

Setelah dapet hotel yang sesuai,  kemudian pesan prosesnya gampang, gak ribet, sambil meeting saya bisa pesan hotel loh. Dan, paling penting itu pembayarannya mudah , cepat dan dengan pilihan hotel yang lengkap diseluruh Indonesia, bahkan di dunia. Pastinya seru banget kan, semua bisa dilakukan dalam satu genggaman.

Buat teman-teman yang punya budget khusus, bisa menikmati hotel mewah dengan fasilitas mewah dibawah ini, pastinya bikin staycation jadi lebih seru dan menyenangkan. Buat yang gak punya budget khusus, bisa filter harga yang diinginkan dan mencari harga yang sesuai dengan budget.

1. Hotel 88, Jakarta
Salah satu hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasinya juga sangat strategis, terletak di jalan Fatmawati. Di hotel ini suasananya nyaman dan pelayanannya juga ramah. Harganya juga terjangkau. 


Hotel 88 sumber disini

Minggu, 22 April 2018

Me Time Seru Bareng Julie's Peanut Butter Sandwich

"Iih, masih muda kok gak kerja kantoran sih?"
"Kok hobinya keluyuran, pulang sampe malam?"
"Sebenernya kerja apa sih? kayanya jalan-jalan mulu."

Beberapa tetangga, nyaris heran sama pekerjaan saya hihi, mereka juga kaget kadangkala saya bisa seminggu di rumah aja, kadang kala seminggu harus kerja di luar dan pulang larut malam. Maklum sampai saat ini masih banyak loh yang meragukan profesi yang berkaitan dengan menulis, entah jadi penulis buku, blogger maupun script writter. 
 
Bagi saya, keluarga adalah bagian hidup saya yang terpenting, untuk itulah saya lebih memilih bekerja secara flexsibel ketimbang harus pergi ke kantor secara rutin. Karena dengan bekerja dimana pun dan kapan pun membuat saya bisa menghabiskan banyak waktu bareng keluarga, tapi tetap produktif dong.

Belakangan ini saya sedang menggeluti dunia skenario hihi, dunia baru yang awalnya saya pikir menyeramkan, ternyata lama-lama menyenangkan, bergulat dengan deadline setiap hari, bahkan seharian saya pernah terus di depan layar laptop. 


Jumat, 20 April 2018

Inilah 7 Rahasia Melindungi Keluarga Dari Diabetes

Siapa sih yang gak kenal sama diabetes? Walaupun diabetes bukan penyakit menular, namun saat ini penyebarannya semakin produktif dalam waktu yang singkat saja Indonesia memasuki peringkat ke 6 di dunia dengan penderita diabetes terbanyak. Pastinya bikin panik kan? 

Beberapa waktu yang  lalu, saya mendapatkan kabar bahwa Pakde saya meninggal dan salah satu penyebabnya itu diabetes. Dari dulu pakde saya memang menderita diabetes dan dia pun mulai mengurangi nasi. Tak hanya itu saja, tetangga saya pun terkena diabetes dan meninggal, sejak itulah saya berpikir bahwa diabetes di Indonesia saat ini sudah mengkhawatirkan dan menjadi PR buat kita semua, pemerintah, pihak swatsa maupun masyarakat. 

Alhamdullilah, Jumat, 13 April 2018, saya berkesempatan datang menghadiri undangan media briefing dengan tema "Diabetes Family, Lindungi Keluarga Dari Diabetes" yang diselenggarakan oleh Kemenkes RI dan bekerja sama dengan Nutrifood. 

Selasa, 17 April 2018

Yakin Masih Masih Malas Gerak? Inilah Penyakit Disebabkan Malas Gerak


"Bergeraklah sebebas kamu suka, karna dengan bergerak kamu bisa melakukan banyak hal."

Gaya hidup aktif bikin kamu produktif, itulah hal yang saya dapatkan saat menghadiri acara Anlene. Iya. beruntung banget kemarin saya menghadiri acara Anlene, karena saat itu saya merasa tersentil, apalagi kalau menyinggung masalah malas gerak atau mager. Alaamaak! Rasanya ingin sembunyi ke planet Pluto aja. Pekerjaan sebagai freelancer yang berhubungan sama dunia tulis menulis membuat saya lebih aktif duduk di depan laptop sampai berjam-jam, apalagi kalau lagi ada deadline bisa lupa gerak deh. Ternyata hal tersebut gak baik loh untuk tubuh bahkan bisa memicu banyak penyakit.
Acara yang diselenggarakan di Rumah Imam Bonjol, Jakarta, 11 April 2018 ini mengangkat kampanye dengan tema "Ayo Indonesia Bergerak." Kampanye ini mendukung program pemerintah gerakan masyarakat hidup sehat (GERMAS) dan mendorong masyarakat untuk bergerak lebih aktif. Karena dengan teman-teman aktif bergerak, bisa menjaga kesehatan, kekuatan dan fleksibilitas tulang, sendi dan otot, dengan begitu teman-teman bisa melawan gaya hidup sedentari, setidaknya melakukan latihan fisik minimal 30 menit dan setidaknya tiga kali dalam seminggu atau total 2,5 jam per minggu. 

Sedentari apa sih? Sedentari sendiri merupakan gaya hidup kurang gerak. Dan, jika teman-teman biarkan gaya hidup malas gerak, maka akan meningkatkan faktor penyakit tidak menular seperti stroke, diabetes, obesitas, hipertensi, Osteoporosis dan penyakit jantung, pastinya mengerikan banget bukan? Penyakit yang menyebabkan kematian, bahkan biayanya pun bikin kantung kering.

Di era modern ini, kebiasaan malas gerak (MAGER) sudah menjadi kebiasaan umum, karena mau melakukan apapun gampang banget, pesan makan secara online, nonton drama Korea sambil ngemil mau pindahin channel pun tinggal tekan tombol remote, memilih naik lift ketimbang tangga dan masih banyak lainnya. 


Jumat, 13 April 2018

Inilah Wahana di Dufan yang Bikin Gagal Move On

Wahana di Dufan yang bikin gagal move on. Ketika bicara tentang Dufan, pastinya sangat menyenangkan, Dunia Fantasi (Dufan) memang punya magnet tersendiri, dia selalu memikat setiap orang dan semua usia, bahkan orang yang pernah ke Dufan, pasti akan kembali lagi dan lagi. Iya, karena Dufan bisa membuat kita bahagia dan merasa bebas  berexspresi dengan naik wahana yang beraneka ragam. 

Apalagi buat teman-teman yang tinggal di luar Jakarta, pastinya selalu punya impian ingin mengunjungi dufan ini. Karena memang dufan menjadi destinasi wisata hiburan keluarga yang bikin bahagia dan sangat terkenal. 

Beruntung, Sabtu, 06 April 2018 saya diajak oleh Viva.co.id buat jelajahi dunia Fantasi (Dufan) pastinya saya sangat antusias, bisa melepas penat dan bahagia menikmati berbagai wahana di Dufan. Saat ini di dufan memang banyak kemajuan, berbagai wahana baru pun mulai bermunculan, selain itu fasilitas yang semakin baik dan kebersihan di area dufan bikin saya betah berlama-lama disana. Iya, saking asyiknya saya sampai pulang jam 8 malam loh. Kalau ke Dufan emang suka lupa waktu. 

Fasilitas di dufan sendiri saat ini lengkap, ada musholla, tempat charging, food court, toilet, tempat sampah, bahkan disediakan keran yang airnya bisa diminum secara langsung loh. Pastinya sih bikin hemat hihi. Selain itu suasananya nyaman dan gak bosenin. 

 Di dufan sendiri menyediakan wahana yang bisa disesuaikan dengan usia, dari anak-anak sampai orang dewasa. Bahkan ada wahana yang sellau menjadi favorit aku sejak kecil, melihat wahana itu  aku akan terlempar pada masa kecil yang penuh dengan warna kebahagian. 

Inilah wahana yang bikin gagal move on, yaitu :

1. Si Kincir Raksasa Bianglala


Kamis, 12 April 2018

5 PM - Bukan Masjid yang Jauh, Tapi Hatinya yang Jauh


5 PM " Bukan Masjid yang Jauh, Tapi Hatinya yang Jauh"

Belakangan ini industri film memang sedang bergairah, sejak awal tahun 2018 kita sudah di suguhi dengan drama romance, komedi, bahkan horor. Pastinya saya sangat antusias sekali, bahwa saat ini film buatan anak Negeri semakin bagus, menginspirasi dan mendapatkan apresiasi dari masyarakat. Setidaknya saya berharap banyak, dalam film ini saya bisa mendapatkan pelajaran yang bermanfaat. Dan, menonton film yang baik, bagi saya itu adalah cara menghargai kerja keras para sineas Indonesia, agar lebih kreatif dan produktif melahirkan film yang bermanfaat.  Karena salah satu unsur film itu, gak hanya menghibur tapi mampu menabur kebaikan. Seperti film 5 Penjuru Masjid (5 PM) yang Insya Allah akan tayang pada 17 Mei 2018.

Sabtu, 07 April 2018

Tips Jadi Entrepreneur Tanpa Nanti!

Tips jadi entrepreneur tanpa nanti! Iya lah, siapa sih yang gak mau jadi entrepreneur? Setiap orang pastinya ingin dong, apalagi yang masih muda-muda nih, pastinya masih semangat dan lebih kreatif, walaupun jadi entrpreneur gak pandang usia hihi. Nah, menciptakan lapangan pekerjaan pastinya sangat bermanfaat untuk banyak orang. 

Kebeneran aku sih udah coba-coba berbagai usaha, tapi ujung-ujungnya gagal! Weks, makanya jadi orang tuh jangan kaya aku, coba-coba sih.Nah, dari pada kebanyakan curhat, mending intip tips jadi entrepreneur tanpa nanti ya. 

1. Action
Nah, ini dia yang jarang banget dilakukan, karena rasa takut yang hinggap di diri kita. Takut gagal, takut bangkrut, takut idenya sama, takut maju, takut malu, takut gak laku, takut di kritik dan masih banyak ketakutan lainnya. Alamaak! Semua ketakutan inilah yang bikin kita jalan di tempat, bahkan bikin kita ketinggalan sama yang lainnya. 

Mending sekarang tarik napas dan mulai action garap bisnis kamu ya, ketimbang punya ide banyak disimpan didalam otak, giliran ada bisnis itu muncul baru deh bilang. "Ya, itu kan ide aku! Udah keduluan deh! 

Ketika kamu punya impian dan gak pernah action, selama itu pula impian kamu cuman jadi mimpi! Makanya action ini penting banget, karena dengan action berarti kita udah melangkah menuju impian kita jadi entrepreneur. 

2. Konsep Zaman Now
Nah, kita teman-teman udah action, jangan sampai bablas atau modal nekat ya, penting banget siapin konsep zaman now, ide yang menarik, boleh ide yang memang belum ada maupun dari ATM (amati, tiru, modifikasi) bisnis serupa, dengan punya konsep yang matang dan zaman now bisa membuka jalan menjadi entrepreneur lebih mudah. 

3. Tawarkan Solusi
Nah,  teman-teman gak usah bingung mau bisnis apa? Tinggal buka mata dan hati, liat sekitar, mereka sedang butuh apa, kemudian kita tawarkan solusinya? Misal sedang hujan, banyak cucian yang numpuk dan gak kering-kering, disitulah kita bisa menawarkan laundry pakaian yang bisa kering dalam beberapa jam, hehe. Pokoknya semua masalah pasti ada solusinya. 

4. Banyak Teman Banyak Rezeki
Dalam bisnis banyak hal yang kita butuhkan, salah satunya adalah berteman dengan orang-orang yang positif, setidaknya bisa menularkan energi positif, dengan punya banyak teman, siapa tau bisa bersinergi dan saling kerja sama dalam hal bisnis, atau bisa saling melengkapi, misalnya kamu bisnis gamis, sementara teman kamu bisnis jilbab, klop deh! bisa saling koloborasi. 

5. Modal
Modal itu seperti momok yang menyeramkan, kalau udah bicara modal, gak sedikit orang yang mundur teratur. hehe. Tapi, di era zaman now gini, teman-teman gak usah panik atau nangis guling-guling batal jadi entrepreneur hanya gara-gara gak punya modal. Please deh, sekarang banyak cara untuk mendapatkan modal usaha, salah satunya dengan bersahabat dengan pegadaian. Iya, kebetulan aku juga baru tau sih, karena beberapa hari yang lalu aku datang ke acara Pegadaian Literation Fair dalam merayakan ulang tahun pegadaian yang ke 117 yang diselenggarakan di Mall Summarecon Bekasi.