MyCOD : Fitur Istimewa dari MyJNE


"Gimana, paketan yang aku kirim sudah sampai?"
"Paketan yang mana? Belum ada nih?
"Hah? Kan sudah seminggu ngirimnya?

Jleeep!

Siapa sih yang tak mengenal JNE?

JNE  merupakan perusahaan jasa pengiriman express dan logistik nasional yang sudah berdiri sejak tahun 1990. Pada tanggal 29 Februari 2016 JNE merealisasikan komitmennya untuk melakukan rangkaian produk andalan yang mengembangkan di sektor teknologi dan infrastruktur dengan melaunching produk 7 Magnificent atau 7 yang mengagumkan. 



Nah, kebetulan saya sendiri sudah mendownload aplikasi MyJNE sebelum launchingnya, hihihi... karena saya sangat penasaran sama MyJNE, apalagi saya sendiri merupakan pelanggan lama JNE. 

Apa sih MyJNE?

Nah MyJNE itu merupakan aplikasi yang berbasis android yang terhubung dengan nomor telepon pelanggan JNE Express, baik sebagai pengirim maupun sebagai penerima. Untuk yang belum download, yuk download terlebih dulu disini 





Nah, terus manfaat MyJNE apa?

Melalui aplikasi MyJNE kita bisa dapetin banyak manfaat, seperti mengecek tarif pengiriman JNE seluruh Indonesia, mengawasi status pengiriman, mengecek lokasi JNE terdekat dan melakukan transaksi jual beli antara penjual dan pembeli individual, banyak kan manfaatnya.

Jadi kita nggak perlu repot tanya-tanya posisi paketan kita dimana? Maupun menduga-duga biaya paketan, nah apalagi kalau ditanya sama customer kan kita bisa menjawab dengan cepat, hanya melalui aplikasi MyJNE yang ada di smartphone yang kita miliki. 


Mengecek lokasi terdekat


Mengecek tarif pengiriman

Lalu, apa saja sih fitur dari MyJNE?

Nah dalam kemasan aplikasi MyJNE itu ada banyak fitur canggih yang sangat bermanfaat, yaitu bisa mengetahui sejarah data pengiriman yang terhubung dengan nomor teleon pengguna, serta fitur MyCOD yang bisa menghubungkan data pesanan toko online dengan sistem JNE. 

MyCOD (Cash on Digital) merupakan fitur yang ada dalam aplikasi MyJNE yang mengurus pembayaran belanja online dengan sistem escrow melalui bank permata. Jadi kita yang sibuk tak perlu khawatir bisa melakukan transaksi pembayaran tanpa harus ketemuan dan tanpa harus khawatir kalau di tipu. Intinya pembayaran melalui MyCOD aman dan hemat waktu. Setelah proses pendaftarab itu, jangan lupa vertivikasi melalui email yang sudah didaftarkan.







Beginilah sistem penggunaan escrow saat menggunakan fitur MyCOD

Register :

1. Secara sistem anggota MyJNE sudah otomatis memiliki data nasabah.
2. Nomor handphone sendiri, merupakan kode unik dari customer
3. Mengunduh aplikasi dan mengisi data yang dibutuhkan

Payment :

1. Dana nasabah di escrow akan terpotong secara otomatis dan berpindah ke rekening tujuan.
2. Nasahab harus terdaftar sebagai member MyJNE.
3. Pembayaran dilakukan dari aplikasi mobile.


Withdrawal :

1. MyJNE bisa melakukan permintaan penarikan saldo MyJNE ke rekening bank melalui aplikasi mobile

2. Pada saat settlement JNE kasir akan melakukan pemindahbukuan dari rekening JNE ke rekening nasabah

Transfer :

1. Pelanggan MyJNE dapat melakukan transfer saldo MyJNE kesesama pelanggan melalui aplikasi mobile

Top UP

1. Pelanggan dapat mengisi saldo MyJNE melalui ATM manapun dengan transfer kode bank ditambah kode pelanggan MyJNE.


Nah, semua prosesnya sangat mudah dan cepat. Semoga saja inovasi ini memberikan banyak manfaat untuk konsumen JNE maupun masyarakat luas yang ingin memudahkan bertransaksi pembayaran dengan cepat, aman dan hemat. 








Komentar

  1. wah asyiknya juga nih JNE, skrang ada aplikasinya, ngak perlu repot lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Sari, semua info ada di aplikasi MyJNE, jadi lebih simpel

      Hapus
  2. weh.. perlu dicoba nih karena sering juga pake jasa pengiriman ini.

    BalasHapus
  3. Memudahkan kita untuk bertransaksi & berkirim barang ya. Terima kasih sudah berpartisipasi ya Tia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul Mbak, jadi lebih gampang urus pengiriman barang dan transaksi pembayaran

      Hapus
  4. Iya betul Mbak, jadi lebih gampang urus pengiriman barang dan transaksi pembayaran

    BalasHapus
  5. Aku sering pake, waktu jualan dulu, tapi belum tau kalau ada aplikasinya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, aplikasinya baru dilaunching 29 Februari kemarin, hehe langsung download aja

      Hapus
  6. Ah iya... saya sudah punya akun MYJNE.. tinggal aktivin MyCOD ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak, langsung aktifin Mbak, banyak manfaatnya terutama buat yang punya toko online

      Hapus
  7. Saya juga tertarik banget sama aplikasi ini. Kemarin sudah download. Udah penasaran pengen cobain transaksi dan pakai deh. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bisa share pengalamannya nih

      Hapus

Posting Komentar