Ngobrolin Perkembangan Ekonomi Syariah dan Jurnalistik Kreatif Zaman Now

Yeay, beruntung banget bisa kembali belajar, kali ini aku menyeruput ilmu di acara one day seminar "Perkembangan Ekonomi Syariah & Jurnalistik Kreatif Zaman Now" di ruang Intraco Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia, pada tanggal 16 Maret 2018 yang lalu. Pastinya seneng banget, secara ilmu ini penting banget sama dunia yang saat ini sedang aku geluti, cieeeh... 


Perkembangan Ekonomi Syariah
Terlihat peserta saat antusias sekali saat bahas mengenai perkembangan Ekonomi Syariah. Karena bagaimana pun jika sesuai dengan syariah pasti hidup jauh lebih nyaman, aman dan tentram, untuk itu penting banget memilih syariah.
"Ekonomi syariah merupakan segala aktifitas perekonomian beserta aturan-aturannya yang didasarkan kepada pokok-pokok ajaran islam tentang ekonomi" (M syauqi Al-Faujani)
 Alasan kenapa harus syariah?
- Sesuai dengan syariah Islam, akad perjanjian transparan.
- Sebagai perantara untuk menjalankan perintah Allah
- Bertujuan kejayaan dunia dan akherat.

Selain itu, ekonomi syariah sesuai dengan syariat islam, memberikan rasa adil, kebersamaan kekeluargaan, mampu mensejahterakan seluruh lapisan masyarakat dan mampu memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi pelaku usaha lainnya.

Nah, jangan lupa baca juga tulisan aku tentang program AMITRA Berbagi berkah. Yang menyediakan pembiayaan Umroh berbasis syariah dan pembiayaan Emas Logam Muliaa, wah kabar gembira buat teman-teman sekarang punya logam mulia bukan hanya impian aja, tapi bisa diwujudkan. 

Semoga saja dengan mengusung konsep syariah, AMITRA bisa membawa kehidupan yang lebih baikuntuk masyarakat sesuai dengan misi dari AMITRA itu sendiri. 

Jurnalistik Kreatif Zaman Now

Sekarang ini gak sedikit ada berita muncul dan menjadi viral karena kita share, padahal berita tersebut belum terbukti kebenarannya, hal itu menjadi permasalahan yang serius. 

Inilah 3 Syarat Bahasa Indonesia Jurnalistik, yaitu :
1. Akurat dan Mudah dipahami, dengan begitu artikel harus tepat menggambarkan fakta yang terjadi dengan bahasa sederhana.
2. Singkat dan Padat
3. Menarik

Menurut Mas Gustav, narasumber diacara Jurnalistik Zaman Now, berikut ini ada tiga ciri umum media massa, yaitu :

1. Media massa merupakan media komunikasi yang ditujukan kepada banyak orang, tempat berjauhan, heterogen.
2. Media Massa memiliki ruang dan waktu yang terbatas yang harus diisi dengan banyak berita dan pendapat yang bermanfaat untuk khalayak.
3. Media Massa selalu berusaha memenangkan persaingan media massa lainnya, terutama merebut hati khalayak. 




Nah, udah puas bahas Jurnalistik zaman now, sekarang aku mau kasih tau, ternyata AMITRA sekarang tuh lagi kasih kabar tentang lomba blog dari AMITRA Writing Competition.

AMITRA WRITING COMPETITION 

Syarat dan Ketentuan Lomba AMITRA Writing Competition :

  • Tema lomba mengenai Perkembangan Ekonomi Syariah di Indonesia saat ini.
  • Minimal 3 tulisan @500 kata selama periode program berlangsung.
  • Dipublikasikan melalui blog atau sosmed (Facebook) dan platform digital lainnya.
  • Tulisan bersifat positif, tidak mengandung SARA atau politik.
  • Minimal 1 paragraf menuliskan tentang AMITRA sebagai Syariah Financing dan salah satu layanan pembiayaan FIFGROUP yang merupakan anak perusahaan dari ASTRA.
  • Penulisan brand benar dan tidak diperkenankan menulis brand competitor.
  • Jumlah share, likes dan comment menjadi point tambahan penilaian.
  • Wajib follow akun sosial media FB, IG, Twitter @FIFCLUB.
  • Kirim rekap link tulisan beserta data diri (nama, nomor hp aktif, alamat lengkapnya) ke hallo.amitra@gmail.com maksimal tanggal 31 Maret 2018.
  • Mencatumkan hastag #AMITRA dan #AMITRAWritingCompetition di akhir tulisan.
  • Untuk periode submit tulisan dari tanggal 1-31 Maret 2018.
  • Penjurian tanggal  1-3 April 2018, dan pengumuman pemenang tanggal 5 April 2018.

Komentar

  1. Wah seru acaranya, sayang aku lupa mau ikutan lomba blognya nih pasti bagus-bagus tulisan peserta ya

    BalasHapus
  2. yah ketinggalan info lomba blog huhu

    BalasHapus
  3. Amitra bikin acaranya juga dong di Bengkulu ya

    BalasHapus
  4. keren euy acaranya AMITRA. Semoga nanti ada juga acara begini di kotaku.

    BalasHapus
  5. Penggunaan sistem syariah memang sudah mulai populer saat.saat ini... karena bisa dibilang lebih menguntungkan jika dibandingkan dengan yang konvensional...

    BalasHapus

Posting Komentar